Здравствуйте друзья. Сегодня у меня нетипичная для русской кухни заготовка зелёной фасоли. Те, кто думает, что у неё интерес представляют только сами бобы, спешу обрадовать. Пока побеги молодые, стручок отлично подходит для употребления в пищу. Причём можно приготовить их в виде горячих блюд, так и использовать в салатах. Сегодня делюсь рецептом как сделать из неё отличную закуску. В консервированном виде прекрасно выдерживает испытание временем, так что подумайте, возможно захотите сделать такую заготовку на зиму. В общем читайте рецепт. Он простой и не требует много усилий. Рекомендую. По рецепту получается 5 банок по 1 литру каждая. 1. Переберите фасоль. Вам нужны целые, красивые стручки. Если попадаются испорченные убирайте их в сторону. Оторвите или отрежьте кончики. Промойте в воде. 2. В кастрюле или тазу доведите воду до кипения. После закипания пересыпайте в кипяток фасоль. Варить нужно 10 минут. Если у вас нет подходящей по объёму посуды, делайте это частями. Кипячение в воде
Как просто и вкусно замариновать стручковую фасоль (делюсь рецептом)
12 мая 202112 мая 2021
32
2 мин