Рецепт вкусного, рассыпчатого, тающего во рту печенья ярко выраженного арахисового вкуса.
Сохраняйте рецепт, попробуйте готовое, поделитесь впечатлением – и не забудьте использовать наши фирменные узорные скалочки. Это тесто готовим без разрыхлителя – значит узор будет держаться отлично, а для четкости рисунка после применения узорной скалки, поставьте противень с тестом на 15 мин. в холодильник. И потом – сразу в разогретую печь.
И все; дальше совсем просто»
Соединяем все в глубокой миске и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно: как только стало однородным – собираем в шар и на полчаса-час ставим в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Вынимаем из холодильника, раскатываем, вырезаем фигурки на собственное усмотрение и фантазию. Выпекаем при 180 градусах. Как только краешки стали золотистыми – вынимаем. Главное не пересушить!
Два важных момента:
1. Такое печенье можно расписать глазурью, но…
2. Срок годности печенья небольшой – всего 2 недели.
Ингредиенты:
- 100 г арахисовой пасты
- 180 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 крупное яйцо (СО)
- 140 г сахарной пудры
- 400 г пшеничной муки в/с