Найти в Дзене
Zen Lubimova

За уши не оттащить, так вкусно! Простой рецепт арахисового печенья

Рецепт вкусного, рассыпчатого, тающего во рту печенья ярко выраженного арахисового вкуса.

Сохраняйте рецепт, попробуйте готовое, поделитесь впечатлением – и не забудьте использовать наши фирменные узорные скалочки. Это тесто готовим без разрыхлителя – значит узор будет держаться отлично, а для четкости рисунка после применения узорной скалки, поставьте противень с тестом на 15 мин. в холодильник. И потом – сразу в разогретую печь.

-2

И все; дальше совсем просто»

Соединяем все в глубокой миске и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно: как только стало однородным – собираем в шар и на полчаса-час ставим в холодильник, завернув в пищевую пленку.

-3

Вынимаем из холодильника, раскатываем, вырезаем фигурки на собственное усмотрение и фантазию. Выпекаем при 180 градусах. Как только краешки стали золотистыми – вынимаем. Главное не пересушить!

-4

Два важных момента:

1. Такое печенье можно расписать глазурью, но…

2. Срок годности печенья небольшой – всего 2 недели.

-5

Ингредиенты:

- 100 г арахисовой пасты

- 180 г сливочного масла (комнатной температуры)

- 1 крупное яйцо (СО)

- 140 г сахарной пудры

- 400 г пшеничной муки в/с