Найти тему
Zen Lubimova

За уши не оттащить, так вкусно! Простой рецепт арахисового печенья

Рецепт вкусного, рассыпчатого, тающего во рту печенья ярко выраженного арахисового вкуса.

Сохраняйте рецепт, попробуйте готовое, поделитесь впечатлением – и не забудьте использовать наши фирменные узорные скалочки. Это тесто готовим без разрыхлителя – значит узор будет держаться отлично, а для четкости рисунка после применения узорной скалки, поставьте противень с тестом на 15 мин. в холодильник. И потом – сразу в разогретую печь.

-2

И все; дальше совсем просто»

Соединяем все в глубокой миске и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно: как только стало однородным – собираем в шар и на полчаса-час ставим в холодильник, завернув в пищевую пленку.

-3

Вынимаем из холодильника, раскатываем, вырезаем фигурки на собственное усмотрение и фантазию. Выпекаем при 180 градусах. Как только краешки стали золотистыми – вынимаем. Главное не пересушить!

-4

Два важных момента:

1. Такое печенье можно расписать глазурью, но…

2. Срок годности печенья небольшой – всего 2 недели.

-5

Ингредиенты:

- 100 г арахисовой пасты

- 180 г сливочного масла (комнатной температуры)

- 1 крупное яйцо (СО)

- 140 г сахарной пудры

- 400 г пшеничной муки в/с