Брауни – любимый многими десерт. К сожалению, он является очень высококалорийным блюдом, поэтому не каждый может себе его позволить. Предлагаем Вам рецепт ПП брауни без сахара. Конечно же он будет по вкусу не такой, как оригинал, но зато не добавит лишних сантиметров талии.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте спелый банан, он имеет более сладкий вкус, поэтому придется меньше использовать подсластитель.
2. Яйцо разбиваем в глубокую посуду и слегка взбиваем венчиком.
3. Банан разминаем вилкой и кладем к яйцу. Перемешиваем до однородной массы, удобно воспользоваться погружным блендером.
4. Вливаем молоко и всыпаем какао. Какао добавляем достаточно много, поэтому десерт будет иметь темный шоколадный цвет. Но при этом в зависимости от вида, какао может горчить, поэтому смело можно уменьшить его количество, если не особо любите вкус горького шоколада. Добавляем заменитель сахара на свое усмотрение.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску. Перемешиваем, чтобы тесто было однородным и без комочков.
6. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее тесто. Распределяем равномерным слоем и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от размера формы и толщины слоя теста может понадобиться немного больше или меньше времени.
7. Готовый брауни нарезаем порционными кусочками и поливаем сверху растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Яйца – 3 шт.
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 100 г.
- Рисовая мука – 70 г.
- Разрыхлитель – чайная ложка
- Какао – 35 г.
- Заменитель сахара/подсластитель – по вкусу
- Шоколад горький – для украшения