Найти тему
Еда на каждый день

ПП брауни без сахара: этот десерт можно есть без ограничений

Брауни – любимый многими десерт. К сожалению, он является очень высококалорийным блюдом, поэтому не каждый может себе его позволить. Предлагаем Вам рецепт ПП брауни без сахара. Конечно же он будет по вкусу не такой, как оригинал, но зато не добавит лишних сантиметров талии.

ПП брауни
ПП брауни

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте спелый банан, он имеет более сладкий вкус, поэтому придется меньше использовать подсластитель.

Ингредиенты
Ингредиенты

2. Яйцо разбиваем в глубокую посуду и слегка взбиваем венчиком.

Взбитое яйцо
Взбитое яйцо

3. Банан разминаем вилкой и кладем к яйцу. Перемешиваем до однородной массы, удобно воспользоваться погружным блендером.

Банан с яйцом
Банан с яйцом

4. Вливаем молоко и всыпаем какао. Какао добавляем достаточно много, поэтому десерт будет иметь темный шоколадный цвет. Но при этом в зависимости от вида, какао может горчить, поэтому смело можно уменьшить его количество, если не особо любите вкус горького шоколада. Добавляем заменитель сахара на свое усмотрение.

Добавление какао
Добавление какао

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску. Перемешиваем, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Добавление муки и разрыхлителя
Добавление муки и разрыхлителя

6. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее тесто. Распределяем равномерным слоем и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от размера формы и толщины слоя теста может понадобиться немного больше или меньше времени.

Тесто в форме
Тесто в форме

7. Готовый брауни нарезаем порционными кусочками и поливаем сверху растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

ПП брауни
ПП брауни

Подробный список ингредиентов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 100 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Какао – 35 г.
  • Заменитель сахара/подсластитель – по вкусу
  • Шоколад горький – для украшения