Для теста вам понадобится: 675 г пшеничной муки в/с 180 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахарного песка или пудры 2 яйца среднего размера (С1) 2 ст. л. какао-порошка 200 г меда (можно заменить патокой) 1 ч. л. сухого молотого имбиря 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотого мускатного ореха 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1/4 ч. л. молотого душистого перца 1 ч. л. разрыхлителя для теста Приготовление: Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной консистенции (обычно это занимает 2-3 минуты). Добавьте яйца, мед, и перемешайте тесто до однородной консистенции на средней скорости миксера. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и тонко размолотые специи. Постепенно добавляйте мучную смесь в тесто, и снова размешайте до однородной консистенции. Разделите получившееся тесто на две части, каждую оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник (не в морозилку!) на полчаса-час – за это время тесто затвердеет. Кстати, его можно будет хранить в холодильнике 3-4 д