Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Наступила настоящая весна...вокруг уже много зелени и дачный сезон открыт. Всегда стараюсь сделать блюда из ингредиентов, доступных в данный момент времени. И прогуливаясь по дачному участку, я увидела пышный куст щавеля. И не осталось никаких сомнений по поводу супа на сегодня. Данное блюдо очень простое, вкусное, а готовится очень очень быстро.
Вам потребуется:
- Мясо на кости для бульона (У меня свинина. Можно взять курицу или сделать овощной бульон);
- 100 г щавеля;
- 2 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- Соль и перец во вкусу;
Сначала нужно сварить бульон. В кастрюлю кладем мясо на кости и луковицу, заливаем 2 л воды. Не забудьте обязательно снять пенку при закипании.
Тем временем, тщательно промоем щавель и удалим палочки.
2 яйца сварим вкрутую.
Бульон готов. Процедим его. Луковицу нужно достать и выбросить. Мясо вынимаем, даем немного остыть, отделяем от кости и режем на мелкие кусочки, закидываем в кастрюлю. Возвращаем бульон на огонь. Добавляем произвольно нарезанные морковь и картофель. Солим и перчим по вкусу.
Чистим яйца, нарезаем небольшим кубиком.
Варим пока овощи не станут мягкими. Добавляем щавель и яйцо. Довариваем на медленном огне еще минут 5-7. Выключаем. Даем немного настояться.Ииии...можно приступать к обеду!!!
Данный супчик получается очень интересным, с небольшой кислинкой от щавеля. В "охотку" заходит только так)))
Попробуйте приготовить щавелевый суп по данному рецепту. Я уверена, что Вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях!!!Всем улыбок)))Пока пока!!!