Найти тему
"Деловая Колбаса"

Щавелевый суп

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Наступила настоящая весна...вокруг уже много зелени и дачный сезон открыт. Всегда стараюсь сделать блюда из ингредиентов, доступных в данный момент времени. И прогуливаясь по дачному участку, я увидела пышный куст щавеля. И не осталось никаких сомнений по поводу супа на сегодня. Данное блюдо очень простое, вкусное, а готовится очень очень быстро.

Вам потребуется:

  1. Мясо на кости для бульона (У меня свинина. Можно взять курицу или сделать овощной бульон);
  2. 100 г щавеля;
  3. 2 яйца;
  4. 3 картофелины;
  5. 1 небольшая морковь;
  6. 1 луковица;
  7. Соль и перец во вкусу;

Сначала нужно сварить бульон. В кастрюлю кладем мясо на кости и луковицу, заливаем 2 л воды. Не забудьте обязательно снять пенку при закипании.

-2

Тем временем, тщательно промоем щавель и удалим палочки.

2 яйца сварим вкрутую.

-3

Бульон готов. Процедим его. Луковицу нужно достать и выбросить. Мясо вынимаем, даем немного остыть, отделяем от кости и режем на мелкие кусочки, закидываем в кастрюлю. Возвращаем бульон на огонь. Добавляем произвольно нарезанные морковь и картофель. Солим и перчим по вкусу.

Чистим яйца, нарезаем небольшим кубиком.

-4

Варим пока овощи не станут мягкими. Добавляем щавель и яйцо. Довариваем на медленном огне еще минут 5-7. Выключаем. Даем немного настояться.Ииии...можно приступать к обеду!!!

-5

Данный супчик получается очень интересным, с небольшой кислинкой от щавеля. В "охотку" заходит только так)))

Попробуйте приготовить щавелевый суп по данному рецепту. Я уверена, что Вам очень понравится. Приятного Вам аппетита!

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях!!!Всем улыбок)))Пока пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются