Найти в Дзене
Еда на каждый день

Салат с печенью трески, яйцом и овощами: вкусное блюдо с красивой подачей

Печень трески можно использовать при приготовлении массы всевозможных салатов. Однако это настолько самодостаточный продукт, что блюдо гарантированно получится вкусным даже из самых простых ингредиентов: яиц, огурцов и двух видов лука. Если всё же хочется удивить гостей и домочадцев, то в качестве «изюминки» стоит взять на вооружение необычную подачу.

Салат с печенью трески, яйцом и овощами
Салат с печенью трески, яйцом и овощами

Этапы приготовления:

1. Огурец делим вдоль пополам. Из центральной части с помощью ножа–«экономки» делаем несколько длинных слайсов. Остатки нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанный огурец
Нарезанный огурец

2. Яйца отвариваем вкрутую и рубим крупными кусочками, а перья зелёного лука мелко шинкуем.

Яйца и зелёный лук
Яйца и зелёный лук

3. Красную луковицу очищаем и нарезаем вдоль тонкими «перьями». Подготовленные ломтики замариновываем на 10 минут в лимонном соке.

Красный лук в лимонном соке
Красный лук в лимонном соке

4. Печень трески выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем разделяем кусок на крупные фрагменты. Если структура продукта достаточно плотная, то его можно просто нарезать кубиками.

Печень трески
Печень трески

5. Смешиваем в миске нарубленные яйца, зелёный и красный лук, кубики огурца и печени. Немного маринованных луковых «перьев» оставляем для декора.

Смешиваем
Смешиваем

6. Сервировочное кольцо устанавливаем на тарелку и выкладываем изнутри длинными огуречными слайсами.

Огурец в сервировочном кольце
Огурец в сервировочном кольце

7. В центр кольца выкладываем подготовленный салат и слегка уплотняем его.

Салат в сервировочном кольце
Салат в сервировочном кольце

8. Готовим заправку из растительного масла, соли и нескольких капель лимонного сока.

Заправка
Заправка

9. Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Готовое блюдо поливаем заправкой и украшаем перьями красного лука. Приятного аппетита!

Подача салата из печени трески
Подача салата из печени трески

Подробный список ингредиентов (на 2 порции):

  • печень трески — 115 г
  • огурец свежий небольшой — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • лук красный репчатый— 1/2 головки
  • лук зелёный — 1 небольшой пучок
  • лимон — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Еда
6,93 млн интересуются