Найти в Дзене

Какие бывают пряные панировки? Как можно приготовить их самому?

Дорогие друзья! Данная статья очень пригодиться тем из Вас, кто любит готовить мясо и рыбу в панировке. Можно, конечно, купить готовую в магазине. А можно самому приготовить, если знать какие и в каких пропорциях брать пряности.

Я знаю точно, что придать необычный вкус жареному мясу, рыбе и курице поможет панировка их в смеси пряных трав, семян и высушенных овощей. (Главное, иметь хорошую ступку и пестик).

Чтобы получить такую панировку все ее компоненты измельчают так, чтобы полу­чился крупнозернистый порошок, в котором просматриваются отдельные частицы, но отсутствуют жесткие стебли и палочки: до состояния пыли пряности измельчать нельзя! Пряную смесь смешивают с сухарями из белого хлеба, крошками крекеров или отрубями. Также можно смешивать пряности с манной, кукурузной или пшенич­ной мукой. Панировку готовят непосредственно перед жаркой. Перед обваливанием продукта в панировочной смеси желательно обмакнуть его в кляр или льезон (взбитые яйца, которые при желании можно смешать с молоком или сливками).

Рассмотрим, какие бывают панировки и к чему они подходят.

С чесноком

-2

Чесночный порошок — 1 часть, сушеный репчатый лук 1 часть, суха­ри 4 части, отруби — 4 части.

Панировка подходит для рыбных и мясных котлет.

С майораном

-3

На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть майорана и 1 часть зеленого лука.

Панировка подходит для любого вида мяса.

С эстрагоном

-4

На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть эстрагона и 1 часть петрушки.

Панировка подходит для котлет из всех видов мяса и птицы, а также — для отбивных.

С базиликом

-5

На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть сушеного базилика и 1 часть измельченного миндаля.

Панировка подходит для котлет из курицы, индейки и телятины.

С тимьяном (чабрецом)

-6

На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть сухого укропа и 1 часть сухого тимьяна (чабреца). Панировка подходит для мяса и рыбы.

С листьями мяты

-7

На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть сухого укропа и 1 часть сухой мяты.

Панировка подходит для мяса и рыбы.

С чесноком и кинзой

-8

На 7 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка, 1 часть кинзы и 1 часть зеленого лука. Панировка подходит для любых видов мяса.

С чесноком и укропом

-9

На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка и 1 часть укропа.

Панировка подходит и для рыбы, и для мяса.

С чесноком и чабером

-10

На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка и 1 часть чабера.

Панировка подходит для рыбных котлет и жареной рыбы.

С чесноком и семенами укропа

-11

На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка и 1 часть размолотых семян укропа.

Панировка подходит для всех видов мяса.

С чесноком и семенами тмина

-12

На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка и 1 раз­молотых семян тмина. Панировка подходит для всех видов мяса.

С чесноком и семенами горчицы

-13

Взять в равных частях: панировочные сухари, чесночный порошок, раз­молотые семена белой горчицы и сухую зелень эстрагона. Панировка подходит для жирного мяса.

С чесноком и листьями черной смородины

-14

На 1 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка, 1 часть листьев черной смородины и 1 сухой зелени укропа. Панировка подходит для мяса, птицы и рыбы.

С чесноком и сладким перцем

-15

На 7 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка; 1 часть сухого молотого сладкого перца и 1 сухой зелени укропа. Панировка подходит для всех видов мяса и птицы.

С чесноком и грецкими орехами

-16

На 7 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порош­ка, 1 часть размолотых грецких орехов и 1 часть сухой зелени укропа.

Подходит для котлет из мяса и птицы.

Панировка для жирного мяса

-17

На 7 частей панировочных сухарей: 1 часть эстрагона, 1 часть укропа и 1 часть зеленого – лука.

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если у Вас нет конструктивизма, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).