Дорогие друзья! Данная статья очень пригодиться тем из Вас, кто любит готовить мясо и рыбу в панировке. Можно, конечно, купить готовую в магазине. А можно самому приготовить, если знать какие и в каких пропорциях брать пряности.
Я знаю точно, что придать необычный вкус жареному мясу, рыбе и курице поможет панировка их в смеси пряных трав, семян и высушенных овощей. (Главное, иметь хорошую ступку и пестик).
Чтобы получить такую панировку все ее компоненты измельчают так, чтобы получился крупнозернистый порошок, в котором просматриваются отдельные частицы, но отсутствуют жесткие стебли и палочки: до состояния пыли пряности измельчать нельзя! Пряную смесь смешивают с сухарями из белого хлеба, крошками крекеров или отрубями. Также можно смешивать пряности с манной, кукурузной или пшеничной мукой. Панировку готовят непосредственно перед жаркой. Перед обваливанием продукта в панировочной смеси желательно обмакнуть его в кляр или льезон (взбитые яйца, которые при желании можно смешать с молоком или сливками).
Рассмотрим, какие бывают панировки и к чему они подходят.
С чесноком
Чесночный порошок — 1 часть, сушеный репчатый лук — 1 часть, сухари — 4 части, отруби — 4 части.
Панировка подходит для рыбных и мясных котлет.
С майораном
На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть майорана и 1 часть зеленого лука.
Панировка подходит для любого вида мяса.
С эстрагоном
На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть эстрагона и 1 часть петрушки.
Панировка подходит для котлет из всех видов мяса и птицы, а также — для отбивных.
С базиликом
На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть сушеного базилика и 1 часть измельченного миндаля.
Панировка подходит для котлет из курицы, индейки и телятины.
С тимьяном (чабрецом)
На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть сухого укропа и 1 часть сухого тимьяна (чабреца). Панировка подходит для мяса и рыбы.
С листьями мяты
На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть сухого укропа и 1 часть сухой мяты.
Панировка подходит для мяса и рыбы.
С чесноком и кинзой
На 7 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка, 1 часть кинзы и 1 часть зеленого лука. Панировка подходит для любых видов мяса.
С чесноком и укропом
На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка и 1 часть укропа.
Панировка подходит и для рыбы, и для мяса.
С чесноком и чабером
На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка и 1 часть чабера.
Панировка подходит для рыбных котлет и жареной рыбы.
С чесноком и семенами укропа
На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка и 1 часть размолотых семян укропа.
Панировка подходит для всех видов мяса.
С чесноком и семенами тмина
На 8 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка и 1 размолотых семян тмина. Панировка подходит для всех видов мяса.
С чесноком и семенами горчицы
Взять в равных частях: панировочные сухари, чесночный порошок, размолотые семена белой горчицы и сухую зелень эстрагона. Панировка подходит для жирного мяса.
С чесноком и листьями черной смородины
На 1 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка, 1 часть листьев черной смородины и 1 сухой зелени укропа. Панировка подходит для мяса, птицы и рыбы.
С чесноком и сладким перцем
На 7 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка; 1 часть сухого молотого сладкого перца и 1 сухой зелени укропа. Панировка подходит для всех видов мяса и птицы.
С чесноком и грецкими орехами
На 7 частей панировочных сухарей: 1 часть чесночного порошка, 1 часть размолотых грецких орехов и 1 часть сухой зелени укропа.
Подходит для котлет из мяса и птицы.
Панировка для жирного мяса
На 7 частей панировочных сухарей: 1 часть эстрагона, 1 часть укропа и 1 часть зеленого – лука.
Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если у Вас нет конструктивизма, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).