Найти тему
AleGreen. Кухня

Стоять у плиты не надо. Делюсь рецептом приготовления картофеля с мясом и грибами

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Блюда из картофеля очень простые и вкусные, а с добавлением мяса и грибочков – сытно и аппетитно.

Сегодня поделюсь рецептом запеченного картофеля с мясом и шампиньонами. Напишите в комментариях любите ли вы блюда из картошки.

Картофель получается с золотистой хрустящей корочкой. В блюдо можно добавить томаты или зелень. Сверху можно посыпать сыром или соусом бешамель для более хрустящей корочки.

Понадобится:

🔹500 г свиного филе
🔹1 луковица
🔹200-300 г шампиньонов
🔹10-12 шт. картофеля
🔹Соль, перец
🔹Кориандр
🔹Специи к картофелю

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, можно его слегка отбить. Солим, перчим и добавляем кориандр.

-2

Лук нарезаем тонкими кольцами.

-3

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

-4

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим и добавляем специи к картофелю или любые любимые специи.

-5

На дно формы (или противня) выкладываем лук, сверху мясо. Лук можно слегла придавить, чтобы он пустил сок.

На мясо выкладываем грибы.

-6

Сверху раскладываем картофель и отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.

-7

Можно сначала накрыть фольгой форму, а в конце сделать корочку включив режим обдув.

-8

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.