Приветствую на моем канале.
Блюда из картофеля очень простые и вкусные, а с добавлением мяса и грибочков – сытно и аппетитно.
Сегодня поделюсь рецептом запеченного картофеля с мясом и шампиньонами. Напишите в комментариях любите ли вы блюда из картошки.
Картофель получается с золотистой хрустящей корочкой. В блюдо можно добавить томаты или зелень. Сверху можно посыпать сыром или соусом бешамель для более хрустящей корочки.
Понадобится:
🔹500 г свиного филе
🔹1 луковица
🔹200-300 г шампиньонов
🔹10-12 шт. картофеля
🔹Соль, перец
🔹Кориандр
🔹Специи к картофелю
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, можно его слегка отбить. Солим, перчим и добавляем кориандр.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим и добавляем специи к картофелю или любые любимые специи.
На дно формы (или противня) выкладываем лук, сверху мясо. Лук можно слегла придавить, чтобы он пустил сок.
На мясо выкладываем грибы.
Сверху раскладываем картофель и отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Можно сначала накрыть фольгой форму, а в конце сделать корочку включив режим обдув.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.