1,6K подписчиков

Розовый персик | Описание сорта

412 прочитали

Розовый персик - сорт, плоды которого имеют ярко-розовый цвет с минимальными вкраплениями других оттенков или полным их отсутствием. Родиной считается Персия либо Древний Китай. Сейчас очень популярен в южных регионах США, России, Украины и ряда других стран умеренных широт.

Дерево не превышает 4 метров в высоту, зато имеет раскидистую и пышную крону с длинными листьями, около 18-20 см. Листья темно-зеленого цвета, длинные и узкие, заостренные на конце. Цветки небольшие, розовые или светло-красные, появляются в середине весны. Плоды средние, около 100-120 грамм, насыщенного розового цвета. Округлые, с ярко-выраженным брюшным швом. Имеют плотную, бархатистую на ощупь шкурку. Созревают к концу июля. Мякоть ярко-жёлтая, волокнистая, очень сладкая и сочная, имеет сильный аромат. Косточка мелкая, светло-коричневого цвета, с трудом отделяется от мякоти, испещрена мелкими бороздками.

Розовый персик
Розовый персик

Продолжительность жизни дерева около 10-12 лет, что не очень много для плодового дерева, но при качественном уходе может начать плодоносить с первого сезона после посадки и давать до 70 кг урожая в год. Самый пик урожайности приходится на 3-5 года жизни. Именно в это время дерево приносит самые крупные урожаи.

Чтобы получить обильный урожай, следует проявить терпение. Так как сорт не является гибридным, у него нет приспособлений для защиты от морозов и вредителей. Дерево может выдерживать температуры лишь до -15 градусов. Персиковые редко поражаются болезнями, но все же следует тщательно следить за состоянием растения. Необходимо отпугивать насекомых-вредителей, которые способны причинить вред как листьям, так и корням дерева. Для этого растение следует обрабатывать специальными растворами.

В персике содержится множество витаминов, микро и макро элементов. Они полезны для здоровья всего организма. Также нормализуют работу пищеварительной и выделительной системы, особенно печени и почек. Кроме того обладают мочегонным эффектом. Их можно есть людям любой возрастной категории. Но увлекаться поеданием персиков все же не стоит. Из-за повышенного уровня сахара они могут причинить вред фигуре, а также будут вредны людям, страдающим сахарным диабетом. Также на них может развиться аллергия, особенно на виды с бархатистой кожицей. Косточка собирает в себе токсичные вещества, поэтому употреблять ее в пищу нежелательно. Но персиками можно наслаждаться, как в сыром виде, так и в сочетании с другими продуктами. Главное, во всем знать меру.

Розовый персик - сорт, плоды которого имеют ярко-розовый цвет с минимальными вкраплениями других оттенков или полным их отсутствием. Родиной считается Персия либо Древний Китай.-2

Чтобы получить больше информации, посмотреть видео, почитать реальные отзывы нажмите здесь.

Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи по теме Сад - Огород - Цветоводство здесь. 👈 👈 👈