1. Разрешенное использование участка.
- если СНТ – то строить дачу или дом МОЖНО. Равно как и признать дом пригодным для постоянного проживания и оформить его как жилой дом, с возможностью регистрации по месту жительства. Если вид использования – «огородничество» - то строить капитальные строения НЕЛЬЗЯ. Допустимо возведение только временных строений, не являющихся недвижимостью в правовом понимании.
2. Границы участка.
Границы участка должны быть отражены в кадастровой карте. В случае, если границы не установлены, имеется риск того, что фактически границы участка будут не совпадать, равно как и площадь участка с границами и площадью, указанными в документах на участок. Такое расхождение будет установлено при проведении межевания земельного участка.
⠀
3. Риск приобретения участка, право собственности, на который не зарегистрировано.
Приобретая участок, право собственности, на который не зарегистрировано в установленном законом порядке, имеется риск не предоставления данного участка со стороны общего собрания членов СНТ.
⠀
4. Приобретение участка с неоформленным дачным домом.
Риск невозможности установления собственности на дом в связи с видом использования земли под «огородничество» или нарушения строительных и санитарных норм имеющегося дома.
⠀
5. Невозможность постройки дома на участке.
Конфигурация земельного участка может быть такова, что возвести дом на участке соблюдая предусмотренные строительные, санитарные, противопожарные нормативы будет невозможно, чтобы оформить дом в собственность.
⠀
6. Участок с «долгами».
В отношение бывшего собственника могут быть приняты меры принудительного взыскания и ограничения, связанные с запретом на совершение регистрационных действий, например в связи с наличием исполнительного производства у приставов. Влечет за собой длительную и сложную процедуру снятия запретов.
⠀
7. Банкротство бывшего собственника.
При определенных обстоятельствах, при банкротстве бывшего владельца участка, возможна ситуация о признании сделки недействительной и возвращения участка в конкурсную массу. Договором купли-продажи участка можно предусмотреть подобное развитие событий и обезопасить себя.
8. Возможные ограничения на земельном участке.
Например, в случае нахождения электроопоры на земельном участке, действует сервитут – обязанность владельца участка обеспечить проезд и проход к данной опоре в целях обслуживания электролинии. Кроме того, в зависимости от напряжения электролинии имеются и другие ограничения, например, для линий напряжением 10кВ устанавливается охранная зона по 10 метров в каждую сторону от линии, в пределах которой нельзя ни призводить посадки, ни осуществлять строительство.
Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы не пропустить ничего интересного ‼️
____________________
Контакты
☎️ Тел.+ 7(351) 223-48-93⠀
Сайт: www.kasovetnik74.ru
Работаем по всей России
Консультации для Москвы и регионов пишите :
Whats App : +7-919-123-48-93
Viber: +7-919-123-48-93
Круглосуточное дистанционное юридическое обслуживание:
Whats App : +7-919-123-48-93
Viber: +7-919-123-48-93
Отправить документы и задать вопрос можно по эл. адресу: kasovetnik74@yandex.ru
Адрес: ул. Скульптора Головницкого, 2, Челябинск
Подписывайтесь, что-бы не пропустить ничего интересного:
Инстаграм
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники ⠀
#последнийчестныйюрист #юридическиеуслугичелябинск #сопровождениебизнеса #юридическиеуслуги #юридическаяконсультация