Найти тему

Нашёл под раковиной настойку СОВУНЬИ с выдержкой в 4 года.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель. Сегодня я хочу рассказать тебе историю Настойки Совуньи, которую я готовил несколько лет назад! Я даже не буду растягивать вступление, просто сразу перейду к истории.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ СТОИТ ПОВТОРЯТЬ РЕЦЕПТЫ ИЗ ДАННОЙ СТАТЬИ, ОНИ МОГУТ БЫТЬ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! КОНТЕНТ ЧИСТО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ!!!

История Настойки Совуньи.

Начну с того, как мне вообще пришла в голову идея сварить Настойку Совуньи. Началось всё с того, что я зашёл в какую-то группу по Смешарикам и увидел там стикер с той самой жидкостью, о которой мы говорим. Не знаю почему, но мне это показалось очень и очень забавным, поэтому я стал искать рецепт настойки, так как думал, что таковой есть в интернете. Но я ничего не нашёл, так что мне пришлось импровизировать и придумывать формулу самостоятельно. Перед тем, как я её поведую, расскажу о ёмкости, в которой всё бродило.

-2

Это было бутылка из под грузинского кон***а (буду цензурить, чтобы Дзен нормально продвигал статью, спасибо за понимание), которую украл у своего тренера вместе со всем содержимым. Было это так. Мы приехали с соревнований, тренер был немного под градусом и отдал мне бутылку с кон**ом на хранение. Не знаю, что им тогда двигало, ну да ладно. И вот, спустя несколько месяцев я замечаю, что бутылка-то пустая! Не знаю, куда делось содержимое, честное слово. Тогда меня это не очень беспокоило, так как тренер уже обо всём забыл, поэтому я просто взял ёмкость и принялся химичить. В первый раз я готовил по такому рецепту:

-3

  • 1. Берём 5 шишек.
  • 2. Ставим 0.5 литров воды на кипячение.
  • 3. Где-нибудь недалеко надо положить столовую ложку мёда, дрожжи и... Муравьиный спирт. У меня не было этилового, поэтому пришлось покопаться в аптечке и взять то, что нашёл.
  • 4. Когда вода закипает, кидаем в неё шишки и варим 5 минут. Потом переливаем в банку, кладём ложку мёда (для вкуса), сыпем дрожжей и закрываем.
  • 5. Настаиваем 1 день, а потом несём в школу.
-4

Да, я действительно принёс банку с этой жижей-пыжей в школу. Мы в тот день (это вроде был 9 класс) с другом пересдавали алгебру и пили эту настойку, чтобы она помогала нам решать уравнения. Конечно же, это всё был эффект Плацебо, ведь ничего полезного настойка не содержала. На вкус она была очень горькой, мёд ситуацию никак не спасал. Но это была только первая версия легендарного напитка, потом я сделал вторую, которая была уже заметно вкуснее. Рецепты сильно похожи, поэтому я расскажу только их отличия. (АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ)

Фотка последней версии, даже шишки видны.
Фотка последней версии, даже шишки видны.

  • 1. Надо класть на 1 шишку меньше.
  • 2. Мёда нужно 2.5 столовые ложки.
  • 3. Ещё стоит добавить сахара, в тот раз я руководствовался тем, чтобы снизить горечь и улучшить процесс брожения настойки.
  • 4. Муравьиный спирт исключить из состава (он полностью бесполезен, даже вреден)
  • 5. Настаиваться всё это дело должно пару недель.
  • 6. Стоит добавить лимонной кислоты или сока для вкуса.
-6

Продолжаем историю. Я налил это варево в бутылку и оставил в кладовке, ведь она была самым тёмным местом. На тот момент мне было известно, что пробка может выстрелить из бутылки, поэтому я надёжно всё укрепил скотчем. Прошло 2 недели, я достаю бутылку и... Варево в ней выглядело реально очень неплохо!!! Сейчас у меня нет фотографии, но я постараюсь её найти и оставить в закреплённом комментарии. Это была немного мутная, жёлтая жидкость с пузырьками внутри. Если вам интересно, то это выглядело, как лимонад Черноголовка. Стоило отвязать скотч, как пробка выстрелила в потолок.

Примерно так она и выглядела
Примерно так она и выглядела

Мне это понравилось, поэтому я около 10-ти минут тряс бутылку и стрелял пробкой. Кстати, на вкус это тоже было неплохо. Что-то среднее между вышеупомянутым лимонадом и Schweppes. Как вы поняли, я опять понёс эту штуку в школу. Только перелил её в непрозрачную бутылку. И вот, сидим мы на физре, я пью настойку, как ко мне подходят друзья и спрашивают, мол что это за дивный нектар. Я дал им попробовать, и ОНИ ОЦЕНИЛИ!!! Сказали, что на дне жижа была кислой, а в основе своей всё было вкусным. Но потом у них болела голова, видимо из-за побочного продукта брожения... Я было хотел приготовить ещё порцию, но на тот момент меня забрали в лагерь, а там ничего сладкого не было, поэтому я взял с собой весь мёд и съел его, а без мёда ничего бы не вышло. Кстати, в том самом лагере, мы хотели купить целую банку мёда, но не потянули. А вот половинку арбуза потянули, съели его ложками и выкинули в окно общаги. Но на этом история настоек не закончилась.

-8

Уже ближе к концу лета я сделал ещё одну версию. Только она была максимально простой. Только шишки и вода. Но первого было очень много, даже смола по краям кастрюли осталась после варки. Сварил я её, поставил под раковину и забыл на очень долгое время (4 года). Несколько месяцев назад я открыл эту капсулу времени и достал свою настойку. Если честно, то пробовать её я очень сильно боюсь. Но у меня есть мой личный помощник, который готов сделать это и высказать своё мнение.

-9

Посмотрим, как Яндекс будет продвигать статью, а там уже и назову количество лайков, которое жду от вас. Ну если подытожить, то получается очень интересная история о том, как я решил сделать непонятную вещь, про которую было ничего не известно. Но теперь вы знаете, как сделать Настойку Совуньи, НО НЕ НАДО ЭТО ПОВТОРЯТЬ, так как это может быть опасно для здоровья. Ну и если в комментариях найдётся тот, кто разбирается в кулинарии, скажите, что думаете о моих рецептах из статьи.

-10

ИТОГ!!!

Ещё раз напомню вам, что лайков нужно много, иначе помощник откажется от дегустации. Точное число не скажу, так как ещё не понятно, как статью будет продвигать Яндекс, поэтому ставьте и не ленитесь. Можете ещё подписаться или написать комментарий, так как это наиболее сильно помогает каналу в развитии. Кстати ,что вы думаете о новой кулинарной рубрике? Я буду готовить разные блюда из Смешариков, рассказывать их рецепт и пробовать на вкус. Думаю, что выйдет очень интересно (особенно пельмени с огурцами). Пишите, если хотите такое увидеть. Спасибо за прочтение. ПОКА!!! (и жмякайте на рекламу ,чтобы поддержать меня чеканной монетой).

Еда
6,23 млн интересуются