Что делать, если вдруг у вас скопились продукты, которые вы не сможете реализовать в ближайший месяц-два?
Сегодня поговорим о насущной проблеме, которая часто возникает у тех, кто только-только открыл бизнес в сфере общественного питания и еще не знает, сколько товаров точно будет требоваться для реализации без утилизации.
Продукты - это деньги. Это ваши основные вложения. В сфере общественного питания есть строгие сроки реализации тех или иных товаров. Что же делать, если сроки годности продуктов - поджимают, а вы видите, что вам не удается реализовать их в указанный срок?
- Сделайте объявление об определенных часах продажи товаров со скидкой. Пусть в вечерние часы в вашем магазине можно приобретать блюда и напитки дешевле на 30-50 процентов от их стоимости. Так вы привлечете бОльшее количество покупателей в часы пик - когда люди возвращаются с работы, и сможете реализовать товары с минимальной наценкой или по себестоимости, чтобы не торговать себе в минус.
- Проанализируйте, какие блюда пользуются у вас максимальным спросом. Если в них задействован дорогостоящий товар, который через месяц или два утратит срок годности, вы можете немного удешевить данное блюдо, сделав его хитом продаж на ближайший месяц. Посетители будут в восторге, что полюбившееся им блюдо они смогут покупать с небольшой скидкой, и будут возвращаться к вам снова и снова - так вы создадите себе постоянный поток покупателей. Ведь в бизнесе, как известно, золотой стандарт - это повторные продажи.
- Посмотрите на перечень продуктов, которые у вас в излишке. Может, из них получится чудесный сезонный салат или новое экспериментальное блюдо? Сделайте специальный ценник на новое блюдо или включите это блюдо в бизнес-ланч, и тогда есть вероятность, что ваши запасы продуктов, у которых кончается срок годности, в разы сократятся без весомых убытков.
- Некоторые продукты имеют значительно более долгий срок годности при хранении в камере глубокой заморозки. Если вы беспокоитесь, что не все их них удастся вовремя реализовать, оборудуйте себе камеру глубокой заморозки и храните продукты там. Так вы сможете продлить срок их хранения и избежать преждевременной порчи продуктов.
- Близится лето. Фестивали и ярмарки становятся все популярнее. Люди любят есть разнообразные блюда под открытым небом, когда тепло. Станьте участников таких фестивалей, продумайте меню с учетом продуктов, которые у вас в излишке, и вы сможете реализовать ваши продукты быстрее, и заодно - о вас узнают новые посетители.
Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал - впереди новые лайфхаки!
Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
👉Belluna
👉Оборудование для хранения цветов
👉Оборудования для хранения пива
👉Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru