Найти тему

Чебуреки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная (4 в тесто и 2 на вымес) — 6 стак.

Вода (для теста; в фарш воду отмерять дополнительно) — 300 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Масло подсолнечное (в тесто + на жарку примерно 100 мл) — 2 ст. л.

Фарш мясной (у меня свино-говяжий, но можно любой по вкусу) — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Водка — 1 ст. л.

Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.

Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заварное тесто.

В 3 ст. муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку

Все тщательно перемешиваем - получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем

В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды (у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 мл достаточно)

Тесто делим на 3 шарика

Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей

Каждый кусочек тонко раскатываем (стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш

Накрываем второй стороной, края прижимаем (я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее (я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже, после жарки чебуреков, катаю его на лапшу)

Наливаем масло в сковороду, примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон

Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло

Выход с замеса 18-20 шт.