Сколько же разных курьезных моментов случается на детской площадке.
Хотя до площадки ещё надо дойти. Да что дойти, из дома выйти бы. А точнее из квартиры.
У нас на сборы на прогулку уходит от получаса (это если очень сильно торопимся), до Раздеваюсь и вообще никуда не идём, а также не играем, не смотрим мультики, а стоим оба в углу, так как наказаны оба.
С научной точки зрения (с моей) особо бурная и особо важная деятельность начинается у ребенка именно тогда, когда родителю от него что-то надо. Надо ли есть, гулять, спать - мама, тут столько дел накопилось, не до банальщины твоей - машинки не катаны, дом не строен, обои не рисованы.
И вот если все-таки удаётся собраться и выйти на улицу, там, на площадке, столько всего... Я поначалу площадки терпеть не могла, сейчас тоже ничего не изменилось.
А вот эти нелепые ситуации, когда они не могут решить, кто первый залезет на горку. Или чья это игрушка, доказывают с пеной у рта, ругаются, кричат, а это вообще третьего ребёнка, который за теми двумя наблюдает и офигевает.
А ещё когда ты так старательно собирался гулять и пытался запомнить все, что вы сегодня берете на улицу.. А каждый день вы почему-то разное берете на улицу.. а тут лопатка... И ты не помнишь, с ней вы вышли или нет. Вторая такая же счастливая мать тоже не особо что-то помнит, но дети-то точно знают. И вот твой доказывает, что это его и отбирает у друга, и вы гордо несете домой - и дома у вас уже две одинаковые лопатки.
Ну гулять надо, лучше на улице энергию выплескивать... Поскольку свеж в памяти балкон, разнесенный за период самоизоляции.