Найти в Дзене
Алексей Ядров

Простой рецепт вкусного мяса в пиве

Следуя четким и понятным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить мясо в пиве по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала замариновать мясо, затем запечь картофель для гарнира, обжарить мясо на светлом пиве, собрать готовое блюдо и украсить его маринованным луком. Уже через полтора часа вы получите изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое непременно покорит ваших близких и гостей. Ингредиенты Свинина (желательно шея) – 700 г Молодой картофель – 1 кг Репчатый лук – 1 шт. Оливковое масло – 60 мл Соль – по вкусу Светлое пиво – 500 мл Сушеный тимьян – 1 щепотка Сушеный розмарин – 1 щепотка Уксус 3% – 2 ст. л. Свежая зелень укропа – 20 г Чеснок – 2-3 зубчика Пошаговое приготовление 1 Для начала очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи. Затем нарезаем мясо крупными кубиками, предварительно удалив с него все лишнее. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный молотый перец. 2  Затем вливаем к мясу оливковое масло и хорошенько все п

Следуя четким и понятным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить мясо в пиве по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала замариновать мясо, затем запечь картофель для гарнира, обжарить мясо на светлом пиве, собрать готовое блюдо и украсить его маринованным луком. Уже через полтора часа вы получите изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое непременно покорит ваших близких и гостей.

Ингредиенты

Свинина (желательно шея) – 700 г

Молодой картофель – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Оливковое масло – 60 мл

Соль – по вкусу

Светлое пиво – 500 мл

Сушеный тимьян – 1 щепотка

Сушеный розмарин – 1 щепотка

Уксус 3% – 2 ст. л.

Свежая зелень укропа – 20 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

1 Для начала очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи. Затем нарезаем мясо крупными кубиками, предварительно удалив с него все лишнее. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный молотый перец.

-2

Затем вливаем к мясу оливковое масло и хорошенько все перемешиваем.

-3

Пока мясо маринуется, тщательно промываем молодой картофель и нарезаем его крупными дольками. Кожицу снимать не нужно.

-4

4 Солим и перчим картофель. Добавляем к нему сушеный тимьян и розмарин, а также измельченные зубчики чеснока. Затем поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.

-5

Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель со специями. Разогреваем духовку до 180 градусов.

-6

6 Противень с картофелем ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Пока картофель запекается, приступаем к мясу. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее свинину. Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.

-7

7 Как только мясо обжарилось, заливаем в сковороду половину светлого пива. Уменьшаем температуру и томим под закрытой крышкой. Когда жидкости в сковороде останется мало, добавляем оставшееся пиво и снова томим до тех пор, пока оно не выпарится и пока мясо не начнет жариться.

-8

Для подачи готового блюда необходимо замариновать лук. Для этого очищаем крупную луковицу от шелухи и на нарезаем ее тонкими полукольцами.

-9

Мелко нарезаем зелень укропа. Нарезанный лук и укроп выкладываем в небольшую пиалу, солим и добавляем уксус. Перемешиваем.

-10

10  На сервировочную тарелку выкладываем часть картофеля и несколько кусочков мяса. Сверху украшаем маринованным луком и подаем на стол. Приятного аппетита.

-11

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного и сочного мяса на пиве с гарниром из картофеля. Автор очень детально показывает, какие продукты для этого понадобятся, а также очень наглядно демонстрирует каждый этап готовки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить изумительно нежное и ароматное мясо на пиве с гарниром из запеченного картофеля.

ИСТОЧНИК