Как ни крути, а из всех видов круп мои дети предпочитают макароны. Как правило, это спагетти или вермишель.
Гречка вообще у нас плохо заходит. В манке ничего полезного нет. Пшеничную более-менее едят, рис поднадоел, а вот пшено давно не готовила.
А в морозилке кусочек фарша остался. Ладно, думаю, хватит макароны есть. Тем более, что макароны с фаршем -это так банально.
Лучше с пшеном потушить.
Тем более, пшено по - флотски никогда не готовила.
Взяла простые овощи: лук и морковь. Морковку помыла, почистила и опять помыла. Лук просто почистила.
Нарезаем, натераем. Можно покрупнее, можно помельче, тут кому как нравится. Лично я признаю лук только полукольцами, либо четвертинками.
Обжариваем на сковородке.
Дальше пшено достала, хотела промывать. Но через пакет обратила внимание, что оно жухлое.
Пшено очень полезное, но вот пожухлое лучше не есть, никакой пользы в нëм уже нет.
Пришлось опять макароны доставать😂 Аж два вида. Получилось макаронное ассорти.
Приправу можно добавить любую из пакетика.
Получилось банальное, но вкусное блюдо, потому что макароны не вкусными не бывают.
Ну для нас, по крайней мере)
Ваша Лена💚💚💚