Найти тему

Как мы проехали с котом на автомобиле 14 000 км.

Всем привет! В этой статье мы бы хотели поделиться своим опытом перевозки кота на дальние расстояния на автомобиле. И нет, данная статья не претендует на звание универсальной инструкции по перевозке "усатых-полосатых". Но надеемся, что вы сможете почерпнуть что-то полезное для себя из нашего опыта.

Сразу оговорюсь, что 14 000 км было преодолено не за одну поездку. Наше первое крупное путешествие с котом произошло из Иркутска в Краснодар (около 6 000 км), куда мы направились за теплом и лучшей жизнью. Но отношения с Краснодаром не срослись, и мы решили вернуться в Сибирь, заехав в гости в Республику Коми (около 7 500 км).

До этих серьезных перемещений у Дракариса был уже опыт поездок на автомобиле. Мы неоднократно ездили из города к родителям в село (около 200 км). И в первой же поездке, еще в котенчестве, мы выяснили, что Дракарис в переноске чувствует себя некомфортно и неуверенно. Он беспрерывно кричал, пока мы не вытащили его из нее и не взяли на руки, где он смог успокоиться и уснуть. Однако, во многих тематических статьях пишут, что для безопасности (и вашей, и кота) питомца лучше перевозить в переноске.

Почти весь день, что мы проводили в дороге наш кот спал либо на задних сидениях, либо, водрузившись на горе вещей в багажнике. Ближе к вечеру Дракарис мог перекочевать к нам вперед и улечься на приборной панели. Как это было можно посмотреть на видео на нашем канале: https://zen.yandex.ru/media/id/60811e07d0242e215667c2c8/kot-drakaris-opytnyi-passajir-v-dalnih-puteshestviiah-608a4e649d681f33a94da648

Что касается еды и хождения в лоток. На полу салона автомобиля мы разместили миски с едой и водой, а также лоток. Но в машине кот не ел и не пил (даже любимые вкусняшки, которые опять же советуют в тематических статьях), а вот в лоток мог сходить даже во время движения автомобиля. Если я видела, что Дракарис начинал беспокойные хождения, то ставила его в лоток, и он справлял свои мелкие дела.

Перед поездкой мы купили Дракарису шлейку. Так что останавливаясь отдохнуть и размять ноги, мы выводили кота прогуляться. Он с удовольствием и полный любопытства исследовал новую территорию. Также есть видео об этом: https://zen.yandex.ru/media/id/60811e07d0242e215667c2c8/razminaem-nogi-s-kotom-drakashkoi-v-pole-6094b8a3c235fb60b619a279

Ближе к ночи Дракарис начинал возмущенно мяукать и бродить по салону, как бы напоминая, что пора делать привал. На ночевку мы искали жилье по пути нашего маршрута. Сначала это были придорожные гостиницы, где в большинстве своем запрещалось пребывание с животными. Поэтому нам приходилось проносить Дракариса втихую. Однако потом мы открыли для себя лайфхак - искали ночлег в ближайшем городе через специальное приложение и с возможностью размещения с животными, в основном это были хостелы. По сравнению с придорожными гостиницами они в разы были комфортнее, чище и дешевле. Во время таких остановок на ночь Дракарис ел, пил и расправлялся уже со всеми своими "делами".

Задавайте вопросы, пишите комментарии и ставьте лайки, если статья оказалась для вас полезной. Спасибо за внимание!