Здравствуйте, уважаемые читатели, любители природы и своих загородных соток!
Еще вчера бодро и весело мы копошились на грядках, а сегодня незапланированный отдых. Резко похолодало, пошел снег.
Опять снег... Но, ничего не поделать, будем ждать погоду. А пока вспомним недавно ушедшую зиму. Нет, не хочу ее вспоминать! Просто покажу, чем я занимаюсь зимой, пока огород от меня отдыхает.
Свою творческую деятельность я условно называю: "Вытворялки зимние" и "Вытворялки летние". Если о "летних" у нас будет возможность весь сезон разговаривать, то "зимние" пока перешли в разряд истории. Итак, ударим по истории.
Конечно это рукоделие. Шью, вяжу, вышиваю.
Вышивка атласными лентами по канве представлена на обложке данной статьи. Все выполняется предельно просто. Сами цветы изготавливаются отдельно, а потом при помощи нитки с иголкой фиксируются на канве. Можно и на любой другой основе. В конце статьи покажу как совсем необычно можно применять данную технику. Так что не только "ниточки-иголочки".
Вязание крючком занимает львиную долю времени. Вяжу чаще не наряды, а элементы декора для моей любимой дачи: от салфеток и гардин до пледов и ковров. За основу беру идеи из интернета, но всегда привношу в работы что-то свое, поэтому смело их показываю. Люблю экспериментировать с материалами. Например, вместо дорогущего полиэфирного шнура для вязания ковров использую обычную бельевую веревку из хозмага. Получается не хуже:
Это прикроватный коврик, диаметром 1м 30 см. Такая модель по времени занимает около недели вечерней творческой деятельности.
Очень нравится в работе самодельная пряжа из мусорных пакетов. Пакеты нарезаю на полоски, соединяю их между собой и вуаля! Довольно приятно с ней работать, плюс изделия получаются красивые, а главное - ноские.
Это - одна из первых моих работ, фотка старая. Поэтому не обращайте внимание на интерьер. А вот светильник на тумбочке заслуживает внимания. Это тоже мой первый опыт в работе с электроприборами. И те же розочки из лент.
Очень хорошо перерабатываются в вязанные изделия старое постельное белье и старые футболки. Из такого добра можно связать не только коврики-кругляши "бабушкины", а вполне современные пледы и накидки. Хорошим бонусом при этом будет - наведение порядка в шкафах. Все лишнее - в дело.
С моими "выдающимися" идеями семья меня определила в уголок. Слишком идеи стали "выдаваться" на территорию общего пользования. Зато теперь тут все мое: ни я, ни мне не мешают. Лирическое отступление. Так, поехали дальше.
Этот светильник целиком выполнен из бросового материала. Подставка-пьедестал - это пластиковая коробка от саморезов, абажур - ведерко от саморезов тоже. Остальное - бельевая веревка, которая фиксировалась при помощи термо-пистолета, декор из атласных розочек, сделанных собственноручно. Ну, по "начинке", думаю все понятно: патрон, провод, вилка... Все просто, а выглядит душевно:
Ну и на закуску, как говорится: научившись крутить атласные ленты, перешла к нестандартному и более вкусному применению собственных навыков:
Колбасень закрутила в технике кручения розочек из атласных лент. Скрепила зубочисткой. Тоже здорово. Для такой работы лучше использовать колбасу в нарезку. Так кружочки все ровненькие и одинаково-тоненькие, хорошо выкладываются в лепестки.
На этом благодарю вас за внимание, дорогие мои читатели, спасибо, что задержались на моей страничке. Оценивайте и комментируйте обязательно. А если какая из моих работ заинтересовала, пишите об этом в комментариях, придумаю, как разъяснить вам детали...