Очень простой в приготовлении и вкусный суп. Конечно это не классический вариант супа рассольник, но ничем не хуже.
Нам потребуется:
500 гр мяса на кости
2,5 литра воды
5 средних картофелин
100 гр риса
1 средняя морковь
1 луковица
2-3 соленых огурца
1/2 стакана огуречного рассола
лавровый лист
соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Сварить бульон. Вынуть мясо.
Положить в бульон нарезанный кубиками картофель.
Варить 30 минут. Затем добавить в бульон с картофелем промытый рис.
Пока рис с картошкой варится, делаем за жарку.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета лука.
Огурцы чистим и мелко нарезаем.
Добавляем огурцы к луку с морковью, обжариваем всё несколько минут. Можно добавить немного томатной пасты.
Затем наливаем рассол и кипятим минуты 2-3, чтобы вышла кислота из рассола.
Добавляем за жарку в бульон в картошкой и рисом, солим по вкусу, перчим, кладем лавровый лист, доводим до кипения и выключаем. Даем немного настоятся.
Мясо нарезаем порционно, кладем в тарелку, наливаем рассольник и подаем на стол.