Этот кекс станет украшением стола, а подруги будут наперебой просить рецепт! Утонченный цитрусовый аромат, нежная текстура и никаких заморочек при приготовлении! Обязательно сохраните рецепт себе и не забудьте подписаться на наш канал - у нас много проверенных рецептов домашней выпечки.
Приготовление
1️⃣ Масло доводим до комнатной температуры и взбиваем с сахаром
2️⃣ Добавляем по одному яйцу, сок лимона и цедру, творог. После – просеянную муку и разрыхлитель.
3️⃣ Выкладываем в форму выпекаем 40-45 мин., (не будет лишним проверить через 30 мин.; духовку открывать не нужно).
4️⃣ Горячий кекс увлажняем пропиткой из сока половинки лимона, 30 миллилитров воды и одной столовой ложки сахарной пудры.
5️⃣ Вынимаем из формы после остывания
Приготовление глазури
Смешиваем 6 г желатина и 40 миллилитров теплой воды, даем набухнуть.
К 200 граммам сахарного песка добавляем 60 миллилитров воды, ставим на газ, сахар постепенно растворяется. Немного остужаем, добавляем желатин, взбиваем до белой устойчивой массы.
Ингредиенты:
✅150 г сливочного масла
✅140 г сахара
✅3 средних яйца (С1)
✅165 г пшеничной муки в/с
✅50 г мягкого нежирного (до 5%) творога “Домик в деревне”
✅ 1 чайная ложка разрыхлителя
✅Цедра одного лимона и одного апельсина
✅Сок 1/2 лимона