Здравствуйте, рукодельницы!
В этом блоге я обычно выкладываю либо свои изделия, либо свои процессы, либо свои размышления о вязании.
Но сегодня сделаю небольшое отступление и исключение - в конце концов, имею право разок немного отойти от выбранной тематики.
Хочу вам показать один очень старый буклет с вязаными изделиями. О его происхождении и дате выпуска могу только догадываться - судя по моделям, это 90-е годы. Вернее, сегодня мы полистаем только часть этого буклета, а завтра выложу весь.
Хочу интересный момент сегодня с вами обсудить: в буклете даны модели с описаниями, но именно то, что зацепило меня, то, что я покажу вам сегодня, не описано никак. Фото "искусство ради искусства". Автор - Тамара Федоренко.
Хочу сразу отметить: именно на эти вещи я обратила внимание, при том что:
- я не ношу цветы
- я не практикую вышивку по вязаному полотну
- скорее всего такие кардиганы не прижились бы в современных образах
НО:
Посмотрите, какая тонкая, аккуратная работа! Какая вышивка! Услада для глаз. Согласны?
Я понимаю, почему эти модели идут без описания: авторам буклета пришлось бы описывать "с нуля" технологический процесс. А здесь я вижу именно виртуозное владение технологией вышивки.
Понимаете, есть огромная разница между "жуткими розочками" и ювелирной работой. Здесь именно второй случай, вы согласны?
Еще:
А вот фото выше - подсказка из прошлого для тех, кто обращает внимание на ультрасовременные силуэты. Такая пройма, такое плечо в 2021, оказывается, тренд.
В общем, я под впечатлением.
И еще раз "пардон муа" за перепечатку журнала, уж очень захотелось поделиться впечатлениями! Больше так не буду (или буду, но очень редко).
До связи!