Окрашивание пятен на стене
Как и в случае с пятнами после замазки, небольшие пятна стоит просто закрасить. Нет необходимости рисовать всю стену. Если краска, как и наша, моется, после мытья стены закрасьте конкретный дефект тонким слоем краски. То есть не наносите его слишком много на ролик или кисть. Что касается кистей, то я бы порекомендовал эти губки, а не обычные с щетиной, потому что они оставят следы. Тонкий слой краски позволит вам избежать видимого места окрашивания, а также позволит разместить второй, необходимый в месте просвета пятна, слой.
Разрушенные углы
Я даже не буду писать, сколько раз мы приставляли мебель по углам в прихожей. Мариус однажды так расстроился, что хотел оклеить их металлическими планками! Углы, в которые мы врезались большой тяжелой мебелью, не имели права выжить. Во многих местах они раскололись, поцарапались, отвалились части. Для ремонта таких дефектов вы снова будете использовать акриловую шпаклевку. Наложив ее с избытком специальным шпателем и выждав сутки, беретесь за шлифование. Какой бумагой мы шлифуем стены? Да, как и выше-мелкозернистый. После шлифования и протирания влажной тканью подождите 15-20 минут,и вы можете заняться покраской. Для покрытия белой шпатлевкой, белой краской, одного слоя краски должно быть достаточно.
Как освежить грязные затирки?
Есть два метода, которые я попробовала. В свое время я пробовала маркер для раствора, и сразу скажу, что это “липа”. Нет такого препарата, который закрасит пожелтевший белый раствор. И очень часто цвет раствора специфичен, и вы не найдете маркера в правильном оттенке. Каковы другие методы очистки раствора? Чтобы почистить затирку в ванной, нужно сначала пойти на кухню. Неоценимым окажется разрыхлитель. Распределите его с небольшим количеством воды, чтобы он оставался плотным. Нанесите на затирку, затем почистите старой зубной щеткой.