Россия начиналась с удельных княжеств при городах: Киевское княжество, Суздальское княжество, Владимирское княжество и другие. У князей была дружина, которая охраняла эти княжества. При городах были села и деревни, в деревнях крестьяне, с них собирали подати деньгами и продуктами на дружину. У крестьян образовывались недоимки, все больше и больше, и так крестьяне попадали в кабалу.
При Монгольском иге у крестьян увеличилась подать деньгами и продуктами из-за дани монголам.
Монгольское иго объединило удельные кнчжества в Русское государство, кроме Украины.
Вот после этого у Русских князей и пошла версия, что они пошли от Рюриков - Северных князей, которых призывали в Новгород, намек на Александра Невского, а не от Украинских князей. Историки в 19 веке разделились на 2 лагеря в России: на сторонников происхождения Русских князей от Южных князей с Украины и сторонников происхождения Русских князей от Рюриков.
Иван Калита собирал с крестьян подать и для монголов, и для своей дружины, организовывал армию в России, с этой армией Дмитрий Донской дал отпор монголам.
При Иване lV и Борисе Годунове случился неурожай на Руси и крестьяне разбегались с центральной Руси по окраинам вплоть до Запорожья и до Сибири.
У крестьян была возможность уйти от барина в Юрьев день, если он заплатит недоимки и изъявит такое желание. Юрьев день отменили при Иване lV.
Возможность откупиться и уйти, т.е. заплатить не недоимки уже, а стоимость крепостного крестьянина, у крестьян была всегда и многие воспользовались этой возможностью, стали купцами и дворянами: Демидов, Елисеев, Губонин, Морозов, Абрикосов.
На Руси при крепостном праве было разделение на доступных женщин - крепостных крестьянок и на недоступных женщин - барынь.
В 1861 году крепостное право отменили, глядя на Гражданскую войну в Соединенных Штатах Америки.
Дворяне остались без бесплатной работы крепостных - барщина и без оброка - денег.
Для поддержания дворян на Руси, была продана Аляска Америке.
После 1862 года, когда крепостных освободили, началось становление женщин в России. В селе открывали школы.
Революция в России началась с демострации женщин 23 февраля 1917 года. Революция в России, вообще, прошла с лозунгами о свободной любви, были революционерки - сторонники свободной любви в России: Колонтай и Инесса Арманд.
В октябре 1917 года в России случилась революция уже против буржуазии, начиналась она с лозунгов: Земля - крестьянам, Фабрики - рабочим и Мир - народам, продолжилась лозунгами : Грабь награбленное, а закончилась конц.лагерями для инакомыслящих.
Крестьянам дали Землю и стали с них сдирать продразверстку. Учили их грамоте: Мы не рабы - рабы не мы, и не давали крестьянам паспорта для свободного перемещения по России. Паспорта крестьянам стали выдавать только после Великой Отечественной Войны.
С 1930 года крестьяне стали крепостными колхозов, где они работали за трудодни.
Крестьянам не разрешали строить 2-х этажных домов, не разрешалось держать больше 1 коровы и пары овец. Кур пересчитывали и с каждой куры брали налог - яйцами, а также с коровы - молоком и с овцы - шерстью. Шкуры от зарезанных животных забирали в пользу государства.
ГУЛАГ начался с 1918 года и бесплатным трудом каторжан, и за счет их жизней в России построен Беломорканал и Волго-Донский канал.
В 1937 году эта система разрасталась, во время войны ещё больше. Больше миллиона каторжан - мужчин с ГУЛАГА были отправлены в штрафбатальоны, искупать в боях "вину", чтобы ГУЛАГ не пустовал, во время войны арестовывали и отправляли в ГУЛАГ женщин и детей, детских концлагерей с 1918 года было около 52, туда отправляли детей, оставшихся без присмотра родителей. Также во время войны были созданы концлагеря для военнопленных.
И во время войны в лагеря отправляли по национальному признаку: немцев, немок и другие национальности.
В 1953-1955 годах ГУЛАГ отменил Никита Сергеевич Хрущев, но бесплатный труд в России остался, сколько в России построено солдатами дач и других строений.
А бесплатный труд школьников, студентов и учителей в колхозах и совхозах, овощехранилищах. Научные работники собирающие веточный корм скоту или перебирающие картошку в овощебазах до 1991 года.
Сейчас говорят о волонтерах и об общественно-полезном труде. Помочь найти потерявшегося человека или помощь больным во время пандемии - принести им лекарство и продукты.
Честь и Слава людям, помогающим друг другу, в это сложное время.
Кстати волонтерство в моде и в США, мне кажется, тоже пережиток после рабства.
Я считаю эту работу необходимо оплачивать по возможности и Государству, и гражданам. Полностью нищее население - это развал страны, богатые люди смогут оплатить помощь.
Для меня человек и его имущество - неприкосновенны.