Найти в Дзене

Вкусные, нежные отбивные с хрустяшей корочкой

Вкуснейшие ОТБИВНУШКИ из свинины. Дети поели со сковородки, не дождались обеда) Отбивные БОМБА!

  • ШАГ 1

Сегодня готовим отбивные из свинины в хрустящей панировке. Тут самое важное найти хорошее(свойское) мясо. Мы брали свинину из своего магазина. Поставщик у нас проверенный и получил много хороших отзывов от покупателей, поэтому сомнений по качеству не было. И пока мы жарили отбивные на сковороде, дети уминали их уже в процессе. Читайте рецепт приготовления, подписывайтесь и обязательно пишите в комментариях другие варианты - нам тоже интересно.

ингредиенты:

Корейка без кости - 2 кг.
Мука - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Панировочные сухари - 300 гр.
Соль и перец - по вкусу

Важно - не нарезать тонко, чтобы не порвать при отбивании мяса
Важно - не нарезать тонко, чтобы не порвать при отбивании мяса
  • ШАГ 2

Берем корейку и режем на стейки, но не тонко(примерно по 1,5 см), чтобы не порвать при отбивании. Раскладываем на доске плотно в один слой. Накрываем стрейч-пленкой или фасовочным пакетом и отбиваем с двух сторон.

Отбиваем с 2 сторон
Отбиваем с 2 сторон

Затем нужно посолить и посыпать перцем по вкусу. Также с двух сторон.

Также с 2х сторон
Также с 2х сторон
  • ШАГ 2

Подготавливаем в отдельных посудах: муку, кляр из 3х яиц и панировочные сухари. Берем наши стейки и поочередно окунаем в муку, яичный кляр, панировочные сухари и затем обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны на малом огне.

Яичный кляр делаем из 3х яиц. Его лучше взболтать блендером, потому что от венчика может получиться слишком жидким. И дать ему немного настояться.
Первая партия почти готова
Первая партия почти готова

Ну вот практически и все. Главное все сделать правильно и тогда отбивные получаются вкусные и сочные.

Посмотрите видео-инструкцию на нашем ЮТУБ канале "Вкусная еда - кухня навсегда"

-6

Приятного аппетита! Готовьте сами - готовьте с нами!

Еда
6,93 млн интересуются