Найти тему
Ирина Мазур

Паннекукен (запеченный яблочный блин)

Простой рецепт, запеченного яблочного блина, родом из Нидерландов, эта версия «запеканки», наполненная кардамоном и мускатным орехом, резко вздувается в духовке. Вкусный завтрак или поздний завтрак на выходных.

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного масла

4 нарезанных яблока (не очищать)

1/2 стакана грецких орехов

2 столовые ложки коричневого сахара

щепотка соли

Тесто Паннекукен:

1 1/2 стакана цельного молока (или менее 3/4 стакана, половина и половина плюс 3/4 стакана воды)

6 яиц

1 1/2 стакана муки

1 столовая ложка ванили

1 столовая ложка коричневого сахара

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки кардамона

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки сливочного масла для смазывания сковороды

По желанию: свежий тертый мускатный орех

инструкции

Разогрейте духовку до 220 С с формой для выпечки внутри.

Обжарить яблоки: в очень большой сковороде на среднем огне нагреть масло и обжарить яблоки, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте грецкие орехи , слегка поджаривая. Когда яблоки начнут карамелизироваться, добавьте коричневый сахар и щепотку соли и выключите огонь.

Сделайте тесто , поместив все в блендер (яйца, молоко, муку, ваниль, коричневый сахар , соль , кардамон , мускатный орех , корицу ) и взбивайте до однородной массы. (Или смело взбивайте в миске)

Сборка:

Когда духовка полностью разогрета, снимите нагретую форму для запекания и добавьте 2 столовые ложки масла, протирая щеткой стороны и дно. Добавьте карамелизированные яблоки и равномерно разложите по дну. Вылейте тесто сверху.

Выпекать:

Уменьшите огонь до 205 С. Поместите на среднюю решетку так, чтобы сверху было достаточно места, и выпекайте 30 минут или до тех пор, пока он не станет однородным и золотистым.

Смело присыпайте сахарной пудрой .

Заметки

Лучше всего подавать его прямо из духовки, пока он красиво надуется. Тесто для блинов и карамелизованные яблоки можно приготовить заранее и заморозить отдельно. Утро просто собрать и выпечь.

Остатки можно охладить и разогреть.

Еда
6,93 млн интересуются