Простой рецепт, запеченного яблочного блина, родом из Нидерландов, эта версия «запеканки», наполненная кардамоном и мускатным орехом, резко вздувается в духовке. Вкусный завтрак или поздний завтрак на выходных.
Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла
4 нарезанных яблока (не очищать)
1/2 стакана грецких орехов
2 столовые ложки коричневого сахара
щепотка соли
Тесто Паннекукен:
1 1/2 стакана цельного молока (или менее 3/4 стакана, половина и половина плюс 3/4 стакана воды)
6 яиц
1 1/2 стакана муки
1 столовая ложка ванили
1 столовая ложка коричневого сахара
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки кардамона
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки сливочного масла для смазывания сковороды
По желанию: свежий тертый мускатный орех
инструкции
Разогрейте духовку до 220 С с формой для выпечки внутри.
Обжарить яблоки: в очень большой сковороде на среднем огне нагреть масло и обжарить яблоки, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте грецкие орехи , слегка поджаривая. Когда яблоки начнут карамелизироваться, добавьте коричневый сахар и щепотку соли и выключите огонь.
Сделайте тесто , поместив все в блендер (яйца, молоко, муку, ваниль, коричневый сахар , соль , кардамон , мускатный орех , корицу ) и взбивайте до однородной массы. (Или смело взбивайте в миске)
Сборка:
Когда духовка полностью разогрета, снимите нагретую форму для запекания и добавьте 2 столовые ложки масла, протирая щеткой стороны и дно. Добавьте карамелизированные яблоки и равномерно разложите по дну. Вылейте тесто сверху.
Выпекать:
Уменьшите огонь до 205 С. Поместите на среднюю решетку так, чтобы сверху было достаточно места, и выпекайте 30 минут или до тех пор, пока он не станет однородным и золотистым.
Смело присыпайте сахарной пудрой .
Заметки
Лучше всего подавать его прямо из духовки, пока он красиво надуется. Тесто для блинов и карамелизованные яблоки можно приготовить заранее и заморозить отдельно. Утро просто собрать и выпечь.
Остатки можно охладить и разогреть.