Чаще всего будущая мама посещает врача, когда беременность уже наступила. Замечательно, если со здоровьем у неё все в порядке. Но что делать, когда женщина не подозревает о наличии нарушений в организме или наличии бессимптомной инфекции?
Во многих случаях предотвратить развитие патологий у будущего малыша могло бы элементарное обследование и лечение перед зачатием. Поэтому к планированию беременности сегодня нужно подойти со всей ответственностью.
Ответим на несколько вопросов, которые возникают у женщин, которые хотят стать мамой:
Какие анализы необходимо сдать?
Рекомендуется сдать общий анализ крови и мочи. Исследование крови на TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, Цитомегаловирусную инфекцию (ЦМВ). Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции.
Чтобы ребенок был желанный, здоровый и любимый - желательно беременность планировать за 2-3 месяца.
Нужно ли корректировать питание?
Будущим мамам не рекомендуется резко набирать или скидывать вес, так как это влечет за собой перестройку гормонального фона. Сбалансированное, правильное питание будет хорошим выходом.
Отказ от вредных привычек
Курение и употребление спиртного могут крайне негативно сказаться на будущем ребенке, поэтому употребление даже небольшого количества красного вина противопоказано.
Нужно ли мужчине готовиться?
Мужчине также рекомендуется отказаться от вредных привычек за 3 месяца до планируемого зачатия, так как сперматозоиды обновляются каждые 72 дня.
Забота о здоровом образе жизни
Здоровый сон и отдых, умеренные физические нагрузки (йога, пилатес, плавание) – это факторы способствующие легкому прохождению будущей беременности и рождению здорового малыша.
Нужно ли планировать беременность заранее?
12 мая 202112 мая 2021
16
1 мин
1