Найти тему
ИНТЕРЕСНОЕ С КСЮ

Перебирала старые вещи и нашла бабушкины рецепты из 70-80х годов.В прошлом так не разгуливались как сейчас.Часть 1

Оглавление

Здравствуйте!В нынешнее время многие кто занимаются кулинарией,даже и не вспоминают те года когда не много было всего вкусного и доступного,чем можно было бы порадовать пришедших на праздник гостей.Я хочу вам предложить несколько рецептов блюд,которые готовили наши бабушки и про-бабушки.Не приходилось выбирать,но все же рецепты переходили от одних рук к другим.Вот только по прошествию лет это как то осело в прошлом,и в атаку пошли самые продвинутые блюда и экзотика.И кстати,время на готовку каждого ингридиента не указывалось.Все делалось на пробу и интуицию.

фото с бесплатного сайта
фото с бесплатного сайта

Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба.Что надо было для готовки:

600 г. ливерной колбасы

3 луковицы

3 яйца

2 ст.л нарезанной петрушки

250 г. белого хлеба

2 стакана молока,соль,майоран,3 ст.л масла.

С белого хлеба убрать корочку,нарезать ломтиками,замочить в молоке.Лук мелко порезать,обжарить на жире,добавить ливерную колбасу,посолить и не забываем про майоран.Все быстро подогреть.Затем в смазанную жиром форму положить слой мягкого хлеба,слой ливерной колбасы,сверху снова хлеб.Все полить смесью взбитых яиц и молока,сверху положить масло и запекать в духовке до готовности.Желательно это блюдо подавать с салатом из помидоров и огурцов.

Охотничье блюдо.Необходимо:

400 г. любого мяса дичи

4 луковицы

150 г. жира

350 г. грибов

4 морковки

600 г. картофеля

соль,ягоды можжевельника

Мясо нарезать на куски,обжарить в жире,добавить лук нарезанный кольцами,мелко нарезать белые грибы,рыжики или маслята.Тушить,по мере надобности можно добавить воды.Если есть возможность то добавьте специи.Морковь и картошку нарезать квадратиками и добавить к мясу.Готовит до тех пор пока овощи не станут очень мягкими.

Сладкие яйца.Этот рецепт сводил сума младшее поколение.Нам надо:

5 яиц

2 стакана молока

5 ст.л. сахара

60 г. масла, щепотка ванилина.

Яйца взбить,добавить молоко,сахар и немного посолить.Вылить получившуюся смесь в разогретую и смазанную сковороду.Поместить в духовку или готовить на маленьком огне до загустения.Поделить массу на порции,поместить в тарелки и можно обильно полить фруктовым соусом или какао.

Приятного аппетиту!!!Вот и окунулись в ту эпоху Советских женщин,которые готовили так,что сейчас можно и позавидовать!Подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх,пишите комментарии.Всем буду рада здесь...До новых встреч!