Здравствуйте!В нынешнее время многие кто занимаются кулинарией,даже и не вспоминают те года когда не много было всего вкусного и доступного,чем можно было бы порадовать пришедших на праздник гостей.Я хочу вам предложить несколько рецептов блюд,которые готовили наши бабушки и про-бабушки.Не приходилось выбирать,но все же рецепты переходили от одних рук к другим.Вот только по прошествию лет это как то осело в прошлом,и в атаку пошли самые продвинутые блюда и экзотика.И кстати,время на готовку каждого ингридиента не указывалось.Все делалось на пробу и интуицию.
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба.Что надо было для готовки:
600 г. ливерной колбасы
3 луковицы
3 яйца
2 ст.л нарезанной петрушки
250 г. белого хлеба
2 стакана молока,соль,майоран,3 ст.л масла.
С белого хлеба убрать корочку,нарезать ломтиками,замочить в молоке.Лук мелко порезать,обжарить на жире,добавить ливерную колбасу,посолить и не забываем про майоран.Все быстро подогреть.Затем в смазанную жиром форму положить слой мягкого хлеба,слой ливерной колбасы,сверху снова хлеб.Все полить смесью взбитых яиц и молока,сверху положить масло и запекать в духовке до готовности.Желательно это блюдо подавать с салатом из помидоров и огурцов.
Охотничье блюдо.Необходимо:
400 г. любого мяса дичи
4 луковицы
150 г. жира
350 г. грибов
4 морковки
600 г. картофеля
соль,ягоды можжевельника
Мясо нарезать на куски,обжарить в жире,добавить лук нарезанный кольцами,мелко нарезать белые грибы,рыжики или маслята.Тушить,по мере надобности можно добавить воды.Если есть возможность то добавьте специи.Морковь и картошку нарезать квадратиками и добавить к мясу.Готовит до тех пор пока овощи не станут очень мягкими.
Сладкие яйца.Этот рецепт сводил сума младшее поколение.Нам надо:
5 яиц
2 стакана молока
5 ст.л. сахара
60 г. масла, щепотка ванилина.
Яйца взбить,добавить молоко,сахар и немного посолить.Вылить получившуюся смесь в разогретую и смазанную сковороду.Поместить в духовку или готовить на маленьком огне до загустения.Поделить массу на порции,поместить в тарелки и можно обильно полить фруктовым соусом или какао.
Приятного аппетиту!!!Вот и окунулись в ту эпоху Советских женщин,которые готовили так,что сейчас можно и позавидовать!Подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх,пишите комментарии.Всем буду рада здесь...До новых встреч!