Найти в Дзене
Михайловна

Рубленые куриные котлеты. Всегда сочные. Не разваливаются на сковороде. Быстрый, вкусный обед за 15 минут. 👩‍🍳

Всех читателей и подписчиков приветствую на своей страничке.

Друзья, сегодня приготовим рубленые котлеты из куриного филе. Готовятся легко и быстро, проще некуда.

Ингредиенты самые простые и доступные:

Ингредиенты для куриных котлет
Ингредиенты для куриных котлет
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - если крупный, то половинка.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Майонез - 1 ст.ложка (или соус как на фото)
  • Соль, перец - по вкусу.

~ ~ ~ ~ ~

Начинаем готовить:

Измельчили репчатый лук.
Измельчили репчатый лук.

Нарезаем лук мелким кубиком. Отправляем его в миску. К луку добавляем яйцо.

Яйцо + лук
Яйцо + лук

Я добавила целое яйцо, потому что оно мелкое. Купила недавно яйца 3 категории от молоденьких курочек. По размеру чуть больше перепелиных. 3 категория, потому что они мелкие. Если же яйцо крупное, то лучше взять половинку. Знаете да как разделить яйцо пополам?

~ ~ ~ ~ ~

Добавляем муку и соус (или майонез)

Лук, яйцо, мука и соус.
Лук, яйцо, мука и соус.

Теперь займёмся куриным #филе. Для начала нарежем его кубиком.

Нарезали куриное филе кубиком.
Нарезали куриное филе кубиком.

Но это крупно. Надо измельчить. Посмотрите небольшое видео как это сделать:

Лучше воспользоваться ножом с длинным лезвием. Филе измельчили и добавляем его в миску к другим ингредиентам:

Филе порубили и добавили в миску.
Филе порубили и добавили в миску.

Солим, перчим. Можете добавить свои любимые приправы. Я ничего добавлять не буду.

Тщательно перемешиваем, можно даже с нажимом, как бы перетирая всё в миске.

В итоге у нас получается однородная масса. Берём столовой ложкой и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.

Посмотрите видео:

Подрумянили с одной стороны, переворачиваем на другую. Ничего не разваливается, не течет, котлетки отлично сохранили форму, подрумянились, стали безумно аппетитные.

Рубленые куриные котлеты готовы.
Рубленые куриные котлеты готовы.

Жарятся они быстро, на небольшом огне. В конце жарки можно накрыть крышкой минуты на две.

💢💢💢

Вот и всё. Вкусные куриные котлеты готовы. Мягкие и сочные. Пробуем на вкус:

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На #гарнир я сварила гречку. Полезно и вкусно! Вы тоже можете сначала поставить вариться гречку, а потом заняться котлетами. Приготовятся они одновременно.

Рекомендуется каждый день съедать 100 грамм гречневой, ячменной, рисовой каши, овсяных хлопьев или фасоли. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина.

*****

Кстати, как сварить вкусные каши пшеничную, пшённую с тыквой и манную без комочков, вы можете посмотреть, перейдя по ссылке - каша радость наша !

~ ~ ~ ~ ~

Друзья, обязательно приготовьте такие котлеты. Это как палочка - выручалочка, когда надо быстро что - то приготовить. Чтобы быстро, легко и вкусно!⚡

На сегодня это всё. Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, палец вверх 👍.

Читайте, комментируйте (не ленитесь).

Впереди ещё много вкусных рецептов и не только 🙂.

Всем приятного дня и хорошего настроения!🎉🤗❣

Удачи, добра и тепла ☀️

#еда дома

#еда для всей семьи

#готовим вкусно и быстро

#готовим вкусно быстро и полезно

#рубленые куриные котлеты

#куриные котлеты с гречкой

#простой рецепт куриных котлет

#котлеты из куриного филе