ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ 🌟 СЪЕДАЕТСЯ ЗА МИНУТУ!!! 🌟 Very tasty recipe for Liver Cake
12 мая 202112 мая 2021
46
Очень вкусный и несложный в приготовлении печёночный торт. Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Приготовил по маминому рецепту.
Ингредиенты (диаметр блинов - 17 см., количество - 9 шт):
печень говяжья - 600 гр.
картофель - 2 шт. ( 100 гр.)
сладкий перец - 1 шт. (180 гр.)
лук - 3 шт. (1 - для блинов, 2 - для зажарки)
морковь - 3 шт. (250 гр.)
чеснок - 2-3 зубка
зелень (укроп, петрушка) по одному пучку
майонез - 250 мл. +/- 50 мл.
яйцо отборное - 2 шт.
молоко 3.5% - 200 мл. +/- 50 мл.
мука - 4 ст.л.
соль, сахар и черный перец по вкусу
растительное асло для жарки
1. Перекрутить в мясорубке или в блендере говяжью печень, сырой картофель и лук.
2. В печеночный фарш добавить молоко, яйца, специи по вкусу (соль, паприка и черный перец) и муку. Взбить венчиком до однородной массы. Масса должна получиться, как жидкая сметана.
3. Мелко нарезать зелень, чеснок выдавить через пресс. Всё добавить к майонезу, тщательно перемешать.
4. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить сладкий перец, соль, сахар и черный перец. Перемешать и довести до готовности на среднем огне. Овощи должны быть мягкие, но не пережаренные.
5. Сковороду-блинницу хорошо разогреть, затем слегка убавить огонь. Смазать поверхность растительным маслом, пожарить блины. Толщину блинов выбирайте сами, я решил приготовить 5 толстеньких и 4 тоненьких. Для приготовления тоненьких блинов, печёночная масса должна быть немного пожиже. Для этого можно добавить немного молока и соли. Жарятся печёночные блины быстро, как обычные блинчики.
6. С помощью кулинарного кольца или другим способом выдавить (вырезать) ровные по окружности блинчики. Диаметр моих блинчиков - 17 см. Остатки блинов мелко нарезать, они пойдут на украшение торта. Если их оказалось мало, тогда используйте готовый блинчик.
7. Собрать торт. Каждый блин обильно смазать майонезным соусом, сверху выложить остывшие овощи. Так чередовать каждый слой, пока не закончатся блины. Майонезный соус и овощи используйте так, чтобы на всё хватило.
8. В конце всё смазать майонезным соусом, посыпать крошкой из блинов.
9. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Чем дольше он будет стоять в холодильнике, тем сочней получится.
Очень вкусный и несложный в приготовлении печёночный торт. Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Приготовил по маминому рецепту.
Ингредиенты (диаметр блинов - 17 см., количество - 9 шт):
печень говяжья - 600 гр.
картофель - 2 шт. ( 100 гр.)
сладкий перец - 1 шт. (180 гр.)
лук - 3 шт. (1 - для блинов, 2 - для зажарки)
морковь - 3 шт. (250 гр.)
чеснок - 2-3 зубка
зелень (укроп, петрушка) по одному пучку
майонез - 250 мл. +/- 50 мл.
яйцо отборное - 2 шт.
молоко 3.5% - 200 мл. +/- 50 мл.
мука - 4 ст.л.
соль, сахар и черный перец по вкусу
растительное асло для жарки
1. Перекрутить в мясорубке или в блендере говяжью печень, сырой картофель и лук.
2. В печеночный фарш добавить молоко, яйца, специи по вкусу (соль, паприка и черный перец) и муку. Взбить венчиком до однородной массы. Масса должна получиться, как жидкая сметана.
3. Мелко нарезать зелень, чеснок выдавить через пресс. Всё добавить к майонезу, тщательно перемешать.
4. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить сладкий перец, соль, сахар и черный перец. Перемешать и довести до готовности на среднем огне. Овощи должны быть мягкие, но не пережаренные.
5. Сковороду-блинницу хорошо разогреть, затем слегка убавить огонь. Смазать поверхность растительным маслом, пожарить блины. Толщину блинов выбирайте сами, я решил приготовить 5 толстеньких и 4 тоненьких. Для приготовления тоненьких блинов, печёночная масса должна быть немного пожиже. Для этого можно добавить немного молока и соли. Жарятся печёночные блины быстро, как обычные блинчики.
6. С помощью кулинарного кольца или другим способом выдавить (вырезать) ровные по окружности блинчики. Диаметр моих блинчиков - 17 см. Остатки блинов мелко нарезать, они пойдут на украшение торта. Если их оказалось мало, тогда используйте готовый блинчик.
7. Собрать торт. Каждый блин обильно смазать майонезным соусом, сверху выложить остывшие овощи. Так чередовать каждый слой, пока не закончатся блины. Майонезный соус и овощи используйте так, чтобы на всё хватило.
8. В конце всё смазать майонезным соусом, посыпать крошкой из блинов.
9. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Чем дольше он будет стоять в холодильнике, тем сочней получится.