Беляши — это очень сытное, вкусное и экономичное блюдо. Обычно для приготовления начинки хозяйки используют только мясо, лук, соль и свежемолотый перец. Однако добавление картофеля в начинку совсем не портит вкус беляшей, а, наоборот, делает их более сытными. Кроме того, из одной порции фарша можно приготовить больше беляшей. Потребуется Для теста: Для начинки: • Фарш свиной, говяжий или из баранины (куриный не очень подходит) – 300 г
• Картофель – 1 крупный клубень или 2 мелких
• Луковица – 1 шт.
• Соль – 1/5 ст.л.
• Перец
• Чистая вода Приготовление 1. Сто миллилитров воды или молока налить в кастрюлю, поставить ее на огонь и добавить кусочек сливочного масла или спреда. Когда кусочек растает, добавить в к содержимому растительное масло, баночку молока (можно разведенного пополам с водой), взбитое яйцо, сахар, соль и все перемешать. В пост яйца и сливочное масло можно вовсе исключить из состава теста, а молоко заменить водой. 3. Колобок теста положить в кастрюлю, которую, в свою оче