Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Беляши с фаршем и картофелем

Беляши — это очень сытное, вкусное и экономичное блюдо. Обычно для приготовления начинки хозяйки используют только мясо, лук, соль и свежемолотый перец. Однако добавление картофеля в начинку совсем не портит вкус беляшей, а, наоборот, делает их более сытными. Кроме того, из одной порции фарша можно приготовить больше беляшей. Потребуется Для теста: Для начинки: • Фарш свиной, говяжий или из баранины (куриный не очень подходит) – 300 г
• Картофель – 1 крупный клубень или 2 мелких
• Луковица – 1 шт.
• Соль – 1/5 ст.л.
• Перец
• Чистая вода Приготовление 1. Сто миллилитров воды или молока налить в кастрюлю, поставить ее на огонь и добавить кусочек сливочного масла или спреда. Когда кусочек растает, добавить в к содержимому растительное масло, баночку молока (можно разведенного пополам с водой), взбитое яйцо, сахар, соль и все перемешать. В пост яйца и сливочное масло можно вовсе исключить из состава теста, а молоко заменить водой. 3. Колобок теста положить в кастрюлю, которую, в свою оче
Оглавление

Беляши — это очень сытное, вкусное и экономичное блюдо. Обычно для приготовления начинки хозяйки используют только мясо, лук, соль и свежемолотый перец. Однако добавление картофеля в начинку совсем не портит вкус беляшей, а, наоборот, делает их более сытными. Кроме того, из одной порции фарша можно приготовить больше беляшей.

Потребуется

Для теста:


• Молоко – около полулитра
• Сахар – 70 мл
• Соль – щепоть
• Яйцо – от 1 до 3 штук
• Спред – 50 г
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Дрожжи – 10 грамм
• Мука – 1,1 кг
• Молоко – около полулитра • Сахар – 70 мл • Соль – щепоть • Яйцо – от 1 до 3 штук • Спред – 50 г • Масло растительное – 3 ст.л. • Дрожжи – 10 грамм • Мука – 1,1 кг

Для начинки:

-2

• Фарш свиной, говяжий или из баранины (куриный не очень подходит) – 300 г
• Картофель – 1 крупный клубень или 2 мелких
• Луковица – 1 шт.
• Соль – 1/5 ст.л.
• Перец
• Чистая вода

Приготовление

-3

1. Сто миллилитров воды или молока налить в кастрюлю, поставить ее на огонь и добавить кусочек сливочного масла или спреда. Когда кусочек растает, добавить в к содержимому растительное масло, баночку молока (можно разведенного пополам с водой), взбитое яйцо, сахар, соль и все перемешать. В пост яйца и сливочное масло можно вовсе исключить из состава теста, а молоко заменить водой.

 
2. В жидкую смесь всыпать муку, дрожжевой порошок из пакетика и замесить тесто.
2. В жидкую смесь всыпать муку, дрожжевой порошок из пакетика и замесить тесто.

3. Колобок теста положить в кастрюлю, которую, в свою очередь, поставить в теплое место (это может быть табурет вблизи батареи или таз с горячей водой). Когда тесто поднимется, его обмять и дать время вновь подняться.

-6

4. Подготовить начинку из фарша, тонко нарезанного картофеля, лука и специй. В фарш обязательно добавить прохладную воду для придания ему эластичности и сочности в готовом изделии.

-7

5. Тесто разделать на небольшие шарики, раскатать круглой лепешкой. В центр каждого кружочка положить столовую ложку начинки, края теста защипнуть, оставив незакрытым серединку.


6. Сформированные беляши положить в раскаленное масло открытой серединкой вниз, чтобы фарш сразу схватился и не дал вытечь соку в процессе приготовления.
6. Сформированные беляши положить в раскаленное масло открытой серединкой вниз, чтобы фарш сразу схватился и не дал вытечь соку в процессе приготовления.
-9

7. Подрумянившиеся с нижней стороны беляши перевернуть и жарить, пока тесто не подрумянится, а из открытой серединки при надавливании на нее вилкой не будет выделяться прозрачный сок. Если сок-бульон красный или мутный, то фарш сыроват и нужно подержать беляши на огне еще несколько минут.

Готовые беляши можно подавать к столу с куриным бульоном, сладким чаем, морсом и любым другим напитком по вкусу домочадцев.

-11

Приятного аппетита!