11,7K подписчиков

Наши любимые мультсериалы детства 90-х! часть 3.

6,3K прочитали

Привет, друзья-товарищи! Сколько же мультсериалов, которые мы смотрели часами, хранит в себе дальний отсек памяти! И никак не могу успокоиться, пока не перечислю Вам их все, ведь каждый из них может покоить в себе какое-то приятное воспоминание и спровоцировать флешбэк в моменты детства, а потому поехали вперёд в прошлое!

Множество из своих любимых мультиков детства я уже перчислял в статьях ранее, а теперь дошла очередь и до тех, что не были особыми фаворитами, но всё же вполне интересовали и привлекали к выпуклому кинескопу "ГОРИЗОНТа", а позже "Sharp" (кстати, отмечу качество и долголетие последнего). На предыдущие статьи, где Вы с великой долей вероятности встретите и свой некогда любимый мульт, ссылку дам внизу этой статьи.

Прошу не судить строго, если какой-то из представленных здесь м/с будет начала 2000-х, ведь на пороге миллениума детство резко не закончилось, поэтому ранние годы текущего тысячелетия тоже могут вызвать волну ностальгии)

1. "Слонёнок Бабар".

Первый показ мультика про Бабара осуществлялся в начале 90-х в рамках программы "Спокойной ночи, малыши", я же с ним познакомился по-настоящему уже ближе к 2000-м на канале Рен-ТВ. Хорошенько разросшийся в короля слоняра рассказывал историю своего детства, в которой было немало приключений и некоторого драматизма, который заключался в ситуации с нападением на джунгли браконьеров и вынужденной миграции зверей из родных мест. Таким образом, главной целью Бабара стало изгнание с оккупированной территории негодников и возвращение исходных позиций.

Закрепиться в моей памяти этому мультику помогли придворные слоны Пампидур и Корнелиус, чьи имена запомнились лучше, чем весь сюжет)) Теперь, когда количество подписчиков перевалит за 1млн, я обязательно назову так своих придворных. По возможности слонов. Подписываемся на канал Shang-Tsung Года!))

2. "Каспер, который живёт под крышей".

После полнометражного мультфильма в свет вполне оправданно вышел и некий спин-офф про Каспера - на редкость дружелюбное привидение. В отличие от своих "коллег по цеху", он не имел цели пугать людей и всячески им пакостить, а, напротив, мечтал завести с ними дружбу. Несмотря на созданную мрачную загробно-кладбищенскую атмосферу, всё же этот мульт для меня стал скорее милым и добрым, нежели угнетающим, ну а первый аспект придал свой чуточку черноватый шарм) да и бесплотность героев позволяла авторам привносить определённые комчные ситуации и забавные перевоплощения.

Главными пакостниками-вредителями этого м/с были злобные дядюшки каспера с говорящими за себя именами: Стинки ( Вонючка, т.к. из его рта истощался невыносимый смрад), Стрейч (ибо длинный) и Фэтсо (Толстяк). Это трио не только норовило испортить жизнь живому населению, так ещё и гнобили Каспера, поэтому всегда было радостно смотреть как они по итогу терпят неудачи и оказываются в нелепых ситуациях.

3. "Спиди Гонщик".

Каждый маленький любитель гоночек и машинок уважал Спиди) ну, или завидовал ему, ведь автомобиль у него был что надо! Кто-то скажет, мол, мажор - папа тачку подогнал, да какую навороченную)) А, может, и мажор, - отвечу я, да только с задачей справлялся, в гонках побеждал, в них же давал нюхнуть газку всяким отчепенцам, подлецам и злодеям. Обвес его болида был "аля-инспектор Гаджет", т.е. на любую напасть решение имеет: где надо распилить - распилит; где надо обрулить - обрулит; где надо привзлететь - привзлетит и т.д...

В намерениях своих Спиди был не одинок. Вокруг него собралась команда из девушки-штурмана, младшего брата и его шимпанзе) Правильно, куда в гонках да без шипманзе. Шумахер, Райканен и Кулхард, конечно, это не афишировали, но всегда имели в бардачке шимпанзе)))

4. "Дятел Вуди".

Угадай, кто??? а дальше фирменный смех) Думаю, что многие хорошо помнят дятла по имени Вуди или Вуди Вудпекера, как его зовут в оригинале. Раз уж зашла речь про мульты, транслировавшиеся в своё время по СТС, то тут уж точно есть что вспомнить и этот дятел ярчайший из представителей!)

Часто, учась во вторую смену, моё утро начиналось именно с этого мультсериала, за ним уже шли последующие. Каждая серия показывала нам противостояние шального, напористого, бесшабашного, неугомонного и трудолюбивого дятла разным жизненным ситуациям. Чаще всего это были выяснения отношений с соседями, чьему сну мешал Вуди своим непреодолимым и неукротимым желанием долбить дерево, оставляя от него только фигурки различных форм. Из числа недоброжелателей помню Моржа, Грифа-мафиозника, бандита ковбойской внешности, Крокодила и Кота. Наверняка, многих не упомянул, поскольку персонажей было много.

За длительное время существования м/с Вуди претерпевал ряд изменений, которые мне лично не всегда приходились по душе, вносимых, по всей видимости, разными художниками-иллюстраторами. Иногда он выглядел несколько дураковатым, как на картинке №8. Но в любом случае, скучать непоседливый дятел не заставлял!

5. "Чилли Вилли".

И далее по списку достойный продолжатель утренней череды мультиков по СТС) После Вуди как-то не сразу проникся любопытством к незнакомому ранее пингвинчику, но после первой же полностью просмотренной серии раскусил и его прелесть. В сущности сюжет схож с другими творениями Уолтера Ленса, где главный герой, представляющий мир животных "бодается" с другими представителями фауны) В условиях крайнего Севера это были в большинстве своём медведи.

В пример своим потенциальным обидчикам Чилли-Вилли отличался смекалкой и изобретательностью и было интересно наблюдать за тем, как маленький пингвинёнок обводит вокруг пальца более крупных, но менее сообразительных недругов. Хотя, и на его долю тоже немало казусов выпадало.

6. "Львёнок Симба-футболист".

Вот честно, ничего выдающегося для меня не было, за исключением одного - звери играют в футбол) И главный прикол был в том, что сборные разных континентов или стран (не помню как там разделялись) представляли их реальные обитатели в футбольных формах и со своими спецударами и техниками обращения с мячом=) Сюжет был завязан на двух столпах - это, как Вы уже догадались, футбол и животные. Друга команды главных героев (суперчемпион в мире футбола) похитили и увезли в Нью-Йорк, и команда поехала его выручать, попутно завоёвывая трофеи и награды.

Теперь пару слов о том, почему я написал, что ничего выдающегося для меня не было в этом мультике...Да потому что имя Симба как бы обязывает, чтобы главным героем был тот самый известный диснеевский Симба! И, соответственно, в команде всякие Тимоны и Пумбы, выхлёстывающие сброную гиен)) А тут как вещь с Али-Экспресс - похоже чем-то, но не оригинал, не оригинал...)) Только обман ожидания разочаровал, а в остальном хороший мультик. А, главное, напоминает детские годы)

7. "Сейлор Мун".

Она же "Луна в Матроске". Первый мультик-аниме, который у меня на сегодняшний день устройчиво ассоциируется с настоящим японским аниме)) А виной тому откровенные наряды и длинные ноги участниц представления сего) Японцы же вообще отбитые по этой части, поэтому "Канди-Канди" и "Спиди Гонщик" будто бы и не аниме вовсе.

каково?
каково?

Про сюжет вооще ничего не скажу, потому что не наблюдал за ним, да и вообще, переключая каналы, не останавливался надолго на "Сейлормун", но попадал на неё довольно часто, поэтому нельзя её просто взять и проигнорировать. Тем более она такая няшная)))

Вот на таких красивых ножках нотках заканчиваю статью с искренней надеждой, что определённая ностальгия посетила Вас, а понять это мне поможет только лайк и комментарий) Особенно, если Вы хотите что-то дополнить, высказать мнение или же возразить - я только приветствую! Подписка на канал, согласно культу Цзань-Шуа, приносит в дом благополучие и радость - поэтому милости прошу!))

Ссылки на другие статьи по теме мультсериалов 90-х: