Доброго времени суток!
Частенько когда готовишь, остаются продукты, которые можно применить в другом блюде. В этот раз моими героями стали картофельное пюре и мясной фарш.
Я решила сделать новое блюдо которое придумала сама и назвала его пельреники. Теперь вот мои дети просят его и так и кличут, мама ну сделай нам пельреники, ахах.
Все пропорции ингредиентов я прописала ниже в статье, а также весь процесс показала в видео.
Этапы работы:
Шаг 1.
Сначала необходимо приготовить картофельное пюре (если вы готовите это блюдо специально, а не осталось пюре). Только сделать его нужно крутым. Отварите в кастрюле картофель, затем слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и разомните картофелемялкой до однородной структуры. Дайте ему остыть.
Шаг 2.
Тем временем, сделайте тесто. В миску разбейте куриное яйцо, влейте воду и растительное масло. Перемешайте.
Для этого рецепта подойдет любое тесто, которые вы любите и делаете для вареников и пельменей. Можете сделать по вашему варианту.
Положите соль по вкусу.
Шаг 3.
Добавляйте постепенно муку и размешивайте столовой ложкой. Как масса станет более густой, переходите к рукам.
Шаг 4.
Готовое тесто поместите в мешочек для пищевых продуктов и дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.
Шаг 5.
Тем временем, мясной фарш посолите, можно поперчить по желанию.
На крупной терке натрите одну луковицу. Массу хорошо размешайте руками.
Шаг 6.
Что ж, начинка готова! Теперь предстоит самое интересное, это необычная лепка.
Шаг 7.
Тесто разделите на 2-3 части. И каждую часть раскатайте в тонкий пласт, желательно прямоугольно-овальной формы. Как видите на фото, я сделала так:
Шаг 8.
Затем распределите через небольшое расстояние, как показано на снимке, фарш+картофель.
Шаг 9.
После тесто загните так, чтобы можно было сформировать вареник. При помощи бокала или формы сделайте полумесяц. Который потом сверните в пельмень. Можно и не сворачивать. Но я налепила пельреники.
Шаг 10.
Теперь осталось их заморозить впрок или же сварить сразу же на ужин. Что я и сделала.
Вскипятите воду, посолите и добавьте лавровый лист.
По своему усмотрению вы можете еще поперчить воду и добавить перец горошком.
Забросьте пельреники, размешайте и варите после повторного закипания бульона 5 минут.
Шаг 11.
Подавайте мясные и картофельные лакомства со сметаной, а также с томатным соусом или кетчупом. Ммм... получилось безумно вкусно! Муж и дети оценили, теперь говорят, будешь делать нам каждую неделю такое блюдо.
Вот такие дела, как говорится, я слепила их из того, что было. Вам желанию кулинарных подвигов и открытий! Всем приятного аппетита!
Для любителей смотреть видео, показываю все в ролике:
А в заключении, даю пропорции ингредиентов для данного рецепта: