Найти тему
Екатерина Манцурова

Остался фарш и картошка, и я решила их смешать вместе с тестом. Результат получился на "пятерочку"

Доброго времени суток!

Частенько когда готовишь, остаются продукты, которые можно применить в другом блюде. В этот раз моими героями стали картофельное пюре и мясной фарш.

Я решила сделать новое блюдо которое придумала сама и назвала его пельреники. Теперь вот мои дети просят его и так и кличут, мама ну сделай нам пельреники, ахах.

Все пропорции ингредиентов я прописала ниже в статье, а также весь процесс показала в видео.

Этапы работы:

Шаг 1.

Сначала необходимо приготовить картофельное пюре (если вы готовите это блюдо специально, а не осталось пюре). Только сделать его нужно крутым. Отварите в кастрюле картофель, затем слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и разомните картофелемялкой до однородной структуры. Дайте ему остыть.

-2

Шаг 2.

Тем временем, сделайте тесто. В миску разбейте куриное яйцо, влейте воду и растительное масло. Перемешайте.

Для этого рецепта подойдет любое тесто, которые вы любите и делаете для вареников и пельменей. Можете сделать по вашему варианту.

Положите соль по вкусу.

-3

Шаг 3.

Добавляйте постепенно муку и размешивайте столовой ложкой. Как масса станет более густой, переходите к рукам.

Шаг 4.

Готовое тесто поместите в мешочек для пищевых продуктов и дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.

-5

Шаг 5.

Тем временем, мясной фарш посолите, можно поперчить по желанию.

На крупной терке натрите одну луковицу. Массу хорошо размешайте руками.

-6

Шаг 6.

Что ж, начинка готова! Теперь предстоит самое интересное, это необычная лепка.

-7

Шаг 7.

Тесто разделите на 2-3 части. И каждую часть раскатайте в тонкий пласт, желательно прямоугольно-овальной формы. Как видите на фото, я сделала так:

-8

Шаг 8.

Затем распределите через небольшое расстояние, как показано на снимке, фарш+картофель.

-9

Шаг 9.

После тесто загните так, чтобы можно было сформировать вареник. При помощи бокала или формы сделайте полумесяц. Который потом сверните в пельмень. Можно и не сворачивать. Но я налепила пельреники.

-10

Шаг 10.

Теперь осталось их заморозить впрок или же сварить сразу же на ужин. Что я и сделала.

Вскипятите воду, посолите и добавьте лавровый лист.

По своему усмотрению вы можете еще поперчить воду и добавить перец горошком.

Забросьте пельреники, размешайте и варите после повторного закипания бульона 5 минут.

-11

Шаг 11.

Подавайте мясные и картофельные лакомства со сметаной, а также с томатным соусом или кетчупом. Ммм... получилось безумно вкусно! Муж и дети оценили, теперь говорят, будешь делать нам каждую неделю такое блюдо.

Вот такие дела, как говорится, я слепила их из того, что было. Вам желанию кулинарных подвигов и открытий! Всем приятного аппетита!

-12

Для любителей смотреть видео, показываю все в ролике:

А в заключении, даю пропорции ингредиентов для данного рецепта:

-13