Вы любите суп, как люблю его я?
Суп - это вкусная и очень полезная еда. Если в ваш рацион входит данное блюдо, то вы никогда не будете иметь проблем с пищеварением. Почему супы так полезны? Потому, что они имеют бульон, а это наполненность желудка, и значит сытость. Овощи – это клетчатка для отличной работы ЖКТ. О пользе супов известно с давних времен.
Пять простых рекомендаций для приготовления супа.
1. Жидкая составляющая супа - вода или разного рода бульоны. Например: овощной, рыбный, мясной или грибной. Бульон не должен быть очень жирным. Лишний жир с него нужно снимать!
2. Если бульоны приготовлены из мяса, птицы или рыбы, то эти продукты желательно разобрать. То есть, отделить мясо от кости и подать отдельно на тарелке. Хорошо, приготовить из мяса второе блюдо, что будет экономно! Овощи и грибы, также можно подать отдельно, заправив соусом или нарезать и опустить уже в готовый суп.
3. Супы подразделяются как заправочные и постные. Если в бульон добавить мелконарезанные и пассерованные репчатый лук и морковь, то блюдо на воде станет ярче и вкуснее. Постный суп готовят на не жирном бульоне и без поджарки, то есть без пассерованных овощей.
4. Главное правило приготовления супов - никогда не переваривать продукты! Овощи, крупы, макаронные изделия, нужно закладывать, учитывая их время приготовления. Эту информацию всегда можно найти на упаковке, спросить совета у опытного человека или посмотреть в интернете. Если суп необходимо сварить прямо сейчас, то пока вы будете чистить овощи, вода в кастрюле закипит.
Овощи нарезаем, учитывая их плотность и сочность. Картофель режем так, чтобы ломтик поместился в ложку. Морковь меньших размеров, лук еще мельче. Теперь, их можно класть в кипящую воду. Убавили огонь. Пробуем через пять минут, овощи стали аль-денте? То есть на – зубок! Теперь добавляем нарезанный сладкий перец, кабачок и молодую свежую капусту. Солим, перчим. Еще пару минут на огне и летний суп на столе. Заправим блюдо сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Овощи, фрукты лучше не доварить, чем есть их мертвыми - золотое правило приготовления любой еды! Мертвая пища зашлаковывает организм, что приводит к заболеваниям.
5. Суп можно сварить из чего угодно, хоть из топора. Как в сказке, когда солдат приготовил кашу там, где ничего не было. Главное иметь желание! Консервы любые: овощные, мясные, рыбные.
Оставшиеся кусочки колбасных изделий, сыра. Не нужно стремиться приготовить сложный суп, который вам рекомендуют всюду. Борщи, солянки, рассольник - не бегите наперегонки! Не слушайте тех, кто вам говорит, что так и сяк, если у вас нет опыта, то у вас получиться ерунда. Ерунда! Это раздуто так, что многие не желают возиться. Суп это самое простое и полезное блюдо. Просто готовьте! Готовьте с желанием, и у вас всегда, будут вкусные блюда!
Пусть в вашем доме живет мир и покой, изобилие и уют!
Читайте "Кулинарный роман" https://zen.me/11CEX8x1
Если вам понравилось, пишите комментарии, свои отзывы. Ставьте ЛАЙК и ПОДЕЛИТЬСЯ! Я всегда рада встрече с вами, мои дорогие читатели!
Здесь вы проведете свой досуг с пользой и удовольствием: zen.yandex.ru/id/5e904e75b8c7b76c5e0bfc78
С любовью Ведана!