Домашний хлеб всегда лучше покупного.Он мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи.Ароматный,долго не черствеет.Дома стоит непередаваемый аромат свежеиспеченного хлеба.Я давно отказалась от покупного хлеба,вообще непонятно из чего сейчас пекут хлеб,он на вкус как вата. Пеку и белый хлеб и ржаной.Предлагаю рецепт ржаного хлеба без солода.
-в миску с ржаной мукой добавляю соль,сахар,дрожжи,перемешиваю.
-добавляю теплую воду,накрываю миску и оставляю на 40 минут.
-через 40 минут добавляю еще ржаной муки ,растительное масло ,вымешиваю и накрыв ,даю подняться еще 30 минут,тесто должно увеличиться вдвое.
-отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 50 минут(зависит от вашей духовки).
-Остужаю на бумажных полотенцах.
-очень вкусный ржаной хлебушек(без солода он больше напоминает серый хлебушек,но вкусный и ароматный),в тесто можно добавить семечки,тмин,сушеную клюкву,изюм,получается изумительно.
Ингредиенты:
-ржаная мука(у меня обдирная)-300гр
-вода-350мл
-дрожжи-6гр
сахар-1ст.л.
-соль-1ч.л.
растительное масло-60мл
-растительное масло-для смазки пергамента
Хлеб готов,приятного аппетита!
-