Найти в Дзене

Как я пекла торт «Наполеон» по рецепту невестки

Приветствую всех читателей! Думаю, что нет такого человека, который бы не любил торт «Наполеон». Люблю его есть и я. Вот только сама его никогда не пекла. Подсмотрела процесс приготовления этой вкуснятины у невестки и решила испечь его сама. Торт «Наполеон» рецепт Для приготовления теста необходимо: Технология приготовления теста для лепешек 1 стакан воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты – все смешать и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в целлофан. пакет и оставить на 30 – 40 мин. отлеживаться. Мягкий маргарин «пышка» для выпечки (2 пачки) смешать с 1 ст. муки; скатать в шар и тоже дать отлежаться в тепле. Когда тесто отлежится, раскатать его до толщины 1,5 см. На середину лепешки выложить маргарин, оформив его в прямоугольник и накрыть его тестом, слепив конверт. Стол слегка посыпать мукой (и сверху тесто) и раскатать тесто с маргарином в прямоугольную лепешку, толщиной 1 -1,5 см. лепешку по длинной стороне свернуть с каждой стороны до половины лепешки. Зате
Оглавление

Приветствую всех читателей!

Думаю, что нет такого человека, который бы не любил торт «Наполеон». Люблю его есть и я. Вот только сама его никогда не пекла. Подсмотрела процесс приготовления этой вкуснятины у невестки и решила испечь его сама.

Торт «Наполеон» рецепт

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты;
  • маргарин «пышка» –2 пачки.
Фото. Торт "Наполен"
Фото. Торт "Наполен"

Технология приготовления теста для лепешек

1 стакан воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты – все смешать и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в целлофан. пакет и оставить на 30 – 40 мин. отлеживаться.

Мягкий маргарин «пышка» для выпечки (2 пачки) смешать с 1 ст. муки; скатать в шар и тоже дать отлежаться в тепле.

Когда тесто отлежится, раскатать его до толщины 1,5 см. На середину лепешки выложить маргарин, оформив его в прямоугольник и накрыть его тестом, слепив конверт.

Стол слегка посыпать мукой (и сверху тесто) и раскатать тесто с маргарином в прямоугольную лепешку, толщиной 1 -1,5 см. лепешку по длинной стороне свернуть с каждой стороны до половины лепешки. Затем эту свернутую лепешку, свернуть таким же образом поперек. Положить в пакет и отправить в холодильник на 30 мин.

Через 30 мин. Достать тесто из холодильника и посыпав стол слегка мукой, раскатать прямоугольник, толщиной 1 см. затем свернуть лепешку, как было описано выше и снова положить в холодильник на 30 мин.

Эту процедуру провести 6 – 7 раз.

Приготовление заварного крема

Пока тесто отлеживается, начинаю делать заварной крем. Для этого 6 крупных яиц смешиваю с 6 ст. ложками муки, и перетираю так, чтобы не было комочков. Затем добавляю 3 стакана молока и 3 ст. сахара.

Все тщательно перемешиваю и ставлю эту смесь вариться на медленный огонь на 3- 4 часа. При варке необходимо «месиво» постоянно перемешивать плоской деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело.

Через 30 минут «варево» отставляю в сторону и начинаю заниматься тестом по технологии, приведенной выше.

Когда смесь для крема загустеет, кастрюлю отставляю в сторону и даю ей остыть.

После того как смесь остыла я поставила ее в холодильник. Приготовление крема продолжила на следующий день, так как нужно было испечь все лепешки.

На другой день вначале взбила миксером отваренную смесь. Потом в другой посуде взбила размягченное сливочное масло (300г.), а затем смешала их вместе и продолжила взбивать до получения пышной массы.

Полученным кремом промазала каждый корж. Верхний корж и бока торта также промазала кремом, а затем обсыпала размельченными обрезками от лепешек.

Готовый торт поставила в холодильник, чтобы он пропитался кремом. И лишь на следующий день торт можно украсить. Украшенный торт готов к употреблению.

Фото. Коржи, пропитанные кремом
Фото. Коржи, пропитанные кремом

Как выпекать коржи

Достаем из холодильника отлежавшееся тесто. Если пласт теста неровной формы, то края необходимо аккуратно обрезать и отложить в сторону, не перемешивая.

Остальное тесто разрезала пополам. Каждую половинку разрезаю еще пополам (получилось 4 куска). 3 кусочка заворачиваю в пакет и отправляю в холодильник.

Оставшийся кусок разрезаем на 2 части поперек. Один откладываем в сторону, а второй раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку, толщиной 1 – 2 мм (как на лапшу). Желательно измерить размеры лепешки, чтобы другие раскатывать такого же размера.

Раскатанную лепешку при помощи скалки перекладываю на противень (его смазывать не надо), осторожно протыкаю лепешку в нескольких местах ножом (или вилкой) и ставлю выпекать лепешку в духовку, прогретую до температуры t=180 (200)о на 15-30 мин.

Лепешки должны пропечься, но не сгореть и не быть сырыми. Большой жар в духовке не нужен.

Пока одна лепешка выпекалась, я раскатала вторую и поставила ее выпекать после того, как первая лепешка была готова. Затем достала из холодильника второй кусок теста и с ним проделала те же манипуляции.

Все выпеченные лепешки раскладываю по отдельности, чтобы они остыли. Остывшие лепешки выравнивала по самой маленькой. Обрезанные части я использовала для обсыпки торта.

Фото. Выпечка из сдобного теста
Фото. Выпечка из сдобного теста

Торт получился вкусным. Но процесс его приготовления меня сильно утомил. Думаю, что следующий торт «Наполеон» если я и буду печь, то очень и очень не скоро, так как даже выпечка куличей и сдобных булочек отнимает намного меньше сил и времени!

А вы как думаете, стоит ли печь торт «Наполеон» самой или лучше купить его в магазине?

-5