Найти в Дзене
«Закон и льготы»

Особенности оформления льгот по оплате электроэнергии в Москве

Граждане, живущие в Москве, должны оформлять преференцию по оплате электроэнергии в Мосэнергосбыте. Москвичам доступен личный кабинет организации, в котором можно оформить льготу, терминалы службы и наземные офисы. Те, кто проживают в МО, а не в Москве, должны обращаться в локальную службу соцзащиты граждан, в соответствии с адресом регистрации по паспорту. Оформление льготы через личный кабинет на официальном сайте Мосэнергосбыта позволяет все сделать в режиме онлайн. Для этого москвичу нужно выполнить следующий порядок действий: Команда "Закона и льготы" старается донести до своих читателей достоверную и понятную информацию. Если для вас статья была полезной, ставьте лайк. Ваш лайк👍 поможет миллионам людей найти ответы на свои вопросы. Если гражданин решил лично посетить отделение службы, то ему потребуется подать представителю организации пакет документов. В частности, следует собрать такие бумаги: Подать пакет документов может не только сам льготник, но и его поверенный. Дополни

Граждане, живущие в Москве, должны оформлять преференцию по оплате электроэнергии в Мосэнергосбыте. Москвичам доступен личный кабинет организации, в котором можно оформить льготу, терминалы службы и наземные офисы.

Немецкие электросчётчик
Немецкие электросчётчик
Те, кто проживают в МО, а не в Москве, должны обращаться в локальную службу соцзащиты граждан, в соответствии с адресом регистрации по паспорту.

Оформление льготы через личный кабинет на официальном сайте Мосэнергосбыта позволяет все сделать в режиме онлайн.

Для этого москвичу нужно выполнить следующий порядок действий:

  1. Нужно создать профиль на сайте и авторизоваться. Система сразу даст доступ к личному кабинету. Однако нужно будет подтвердить электронную почту, перейдя по ссылке из полученного письма.
  2. Далее следует найти раздел персональной информации и подраздел льгот. В нем нужно нажать на кнопку «Льготы не оформлены».
  3. В предложенном окне необходимо нажать на клавишу «Оформить льготу» и начать заполнение открывшейся анкеты.
  4. Гражданину, обладающему правом на преференцию, нужно указать личные сведения.
  5. Далее потребуется загрузить сканы бумаг, подтверждающих право на применение рассматриваемых льгот. Также потребуется оформить основные сведения о них.
  6. После этого нужно прописать дополнительные данные, которые запрашивает система. Они позволят корректно исчислить конкретный размер полагающейся льготы.
  7. В завершение всей процедуры пользователь должен проверить правильность внесенных сведений и подтвердить заявку.

Команда "Закона и льготы" старается донести до своих читателей достоверную и понятную информацию. Если для вас статья была полезной, ставьте лайк. Ваш лайк👍 поможет миллионам людей найти ответы на свои вопросы.

Стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения

Если гражданин решил лично посетить отделение службы, то ему потребуется подать представителю организации пакет документов.

В частности, следует собрать такие бумаги:

  • удостоверение личности лица, который обладает правом на получение льготы;
  • пенсионное удостоверение;
  • СНИЛС;
  • документальное обоснование, визирующее право на получение преференции конкретным гражданином;
  • сведение электрических счетчиков на дату подачи заявления.
Подать пакет документов может не только сам льготник, но и его поверенный.

Дополнительно к пакету документов уместно приложить квитанции об оплате электроэнергии за предшествующие полгода. Однако это необязательно – работники организации могут взять эту информацию из общей базы плательщиков.

Важно учитывать, что подавать можно либо оригиналы, либо нотариально заверенные копии обозначенного списка документов. Другой формат бумаг принят не будет.

Команда "Закона и льготы" старается донести до своих читателей достоверную и понятную информацию. Если для вас статья была полезной, ставьте лайк. Ваш лайк👍 поможет миллионам людей найти ответы на свои вопросы.

А чтобы всегда быть в курсе событий, не забудьте подписаться на наш канал.