Этот, необычайно простой в приготовлении, торт удивляет не только необычными ингредиентами, но и своим восхитительным вкусом!
Ингредиенты:
Для коржа:
- Кукурузные хлопья – 200 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Сливки – 50 гр.
- Грецкий орех – 150 гр.
- Масло сливочное (мягкое) – 150 гр.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Яблочный сок – 1 стакан
- Желатин – 30 гр.
- Виноград – немного для украшения
- Сливки – 200 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
Рецепт:
1. Карамелизируем сахар, путем нагревания на сковороде до золотистого цвета. Вливаем сливки, доводим до кипения.
2. Добавляем сливочное масло, кукурузные хлопья и орехи.
3. Выкладываем полученную массу в форму и отправляем в холодильник на пол часа.
4. Делаем начинку:
Смешиваем творог с сахаром и яблочным соком (сюда только половину стакана!). Второй половиной сока замачиваем желатин, спустя 20 минут, вливаем желатин в творожную массу.
5. Достаем из холодильника наш корж, сверху выкладываем творожную массу, украшаем виноградом (желательно разрезать его на половинки) и вновь отправляем в холодильник уже на 1-1,5 часа до полного застывания
Тортик готов!
Приятного аппетита!
Я дополнительно украсила бока торта орешками, но это уже на Ваше усмотрение!