Найти тему
Варим-кашеварим

Торт без выпечки «Аленка»

Оглавление

Этот, необычайно простой в приготовлении, торт удивляет не только необычными ингредиентами, но и своим восхитительным вкусом!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Кукурузные хлопья – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливки – 50 гр.
  • Грецкий орех – 150 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 150 гр.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблочный сок – 1 стакан
  • Желатин – 30 гр.
  • Виноград – немного для украшения
  • Сливки – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.

Рецепт:

1. Карамелизируем сахар, путем нагревания на сковороде до золотистого цвета. Вливаем сливки, доводим до кипения.

2. Добавляем сливочное масло, кукурузные хлопья и орехи.

3. Выкладываем полученную массу в форму и отправляем в холодильник на пол часа.

4. Делаем начинку:

Смешиваем творог с сахаром и яблочным соком (сюда только половину стакана!). Второй половиной сока замачиваем желатин, спустя 20 минут, вливаем желатин в творожную массу.

5. Достаем из холодильника наш корж, сверху выкладываем творожную массу, украшаем виноградом (желательно разрезать его на половинки) и вновь отправляем в холодильник уже на 1-1,5 часа до полного застывания

Тортик готов!

Приятного аппетита!

Я дополнительно украсила бока торта орешками, но это уже на Ваше усмотрение!
Еда
6,93 млн интересуются