НУХАТ ШУРАК гороховый суп 🌟 Uzbek pea soup Nuhat shurak
12 мая 202112 мая 2021
35
Нухат шурак - блюдо узбекской кухни. Очень вкусный, сытный и наваристый гороховый суп из баранины.
Ингредиенты на 5 л. казан:
баранина - 1.3 кг.
горох нут - 600 гр.
лук - 1 шт.
соль по вкусу
вода - 2.3-2.5 л.
Для салата:
лук - 1 шт.
кинза - 1 пучок
соль по вкусу
1. Замочить в холодной воде горох, оставить на 12 часов.
2. В казан всыпать горох, сверху добавить мясо. Залить холодной водой.
3. Довести до кипения, снять пенку. Добавить головку лука и варить на маленьком огне 2-2.5 часа.
4. Затем добавить соль, перемешать. Лук больше не понадобится, его нужно извлечь. Все перемешать и варить также на медленном огне 25-30 минут.
5. Готовое мясо переложить в отдельную посуду, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки.
6. Нарезанное мясо отправить в суп, продолжать варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем выключить плиту и дать настояться 10-15 минут.
7. Нарезать тонкими полукольцами лук. Мелко нарезать кинзу, добавить соль по вкусу, перемешать.
Подавать с салатом из лука и со свежей лепешкой.
Рецепт узбекской лепешки: https://youtu.be/7RcyGOKOJY0
Нухат шурак - блюдо узбекской кухни. Очень вкусный, сытный и наваристый гороховый суп из баранины.
Ингредиенты на 5 л. казан:
баранина - 1.3 кг.
горох нут - 600 гр.
лук - 1 шт.
соль по вкусу
вода - 2.3-2.5 л.
Для салата:
лук - 1 шт.
кинза - 1 пучок
соль по вкусу
1. Замочить в холодной воде горох, оставить на 12 часов.
2. В казан всыпать горох, сверху добавить мясо. Залить холодной водой.
3. Довести до кипения, снять пенку. Добавить головку лука и варить на маленьком огне 2-2.5 часа.
4. Затем добавить соль, перемешать. Лук больше не понадобится, его нужно извлечь. Все перемешать и варить также на медленном огне 25-30 минут.
5. Готовое мясо переложить в отдельную посуду, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки.
6. Нарезанное мясо отправить в суп, продолжать варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем выключить плиту и дать настояться 10-15 минут.
7. Нарезать тонкими полукольцами лук. Мелко нарезать кинзу, добавить соль по вкусу, перемешать.
Подавать с салатом из лука и со свежей лепешкой.
Рецепт узбекской лепешки: https://youtu.be/7RcyGOKOJY0