Найти тему
Деревенские записки

12 мая — это самый лучший день в году для жарки шашлыка! Мне так кажется...

Прилетит вдруг подарок
От Анюты любимой
Стильный вок и немного вина
И вдвоем мы сегодня
Тихо спразднуем вместе
День Рожденья всего лишь моё

Из неизданного

Наболтавшись в ютубчиках по каналам где выдают на гора тонны вкусных аппетитов я вник и уразумел.

В принципе на этом бы можно было закончить моё повествование, но я неумолим и безостановочен, все эти буквы, выпрыгивающие из клавиатуры ноутбука — эстетический катарсис ну как я могу противостоять своему Ид? Вот то-то и оно, то-то и оно...

Один Иванов, услышав мои страдания на тему китайских изысков дал дельный совет: "Ты, — сказал Иванов, — Ничего толково-китайского приготовить не сможешь, — сказал, — У тебя главного ингредиента нет!" Я ему поверил.

Еще вчера Иванов не умел намазать хлеб на масло, сегодняшний Иванов — воротила кулинарного бизнеса и гуру кухонных посиделок, он умеет готовить хинкали и даже кильку разделывает ножом от Оул Найф. Я произвел ревизию кухни и ничего существеннее Трамонтины не нашел, у меня нет ничего в своё оправдание, я бездарь. Ну что хорошего может выйти из-под ножа Трамонтина?

Все свои метания я выплеснул в сторону своей Радости, она согласилась помочь при условии, что я узнаю тот самый главный ингредиент от которого зависит качество блюд китайской кухни, отлученных от исторической Родины. Ответ Иванова меня поразил своей простотой и логичностью: "Вок".

Радость неуверенно переспросила: "Вок?", я радостно замахал полулысой гривой. "Без проблем" — последовал немедленный ответ Любимой.

Примерно такими были её последующие действия:

Ну или почти такими. Китайский курьер по звонку Любимой доставил квинтэссенцию китайской мысли со скоростью урагана Катрин.

Сегодня мой первый вок лежит в красном углу нашего Родового Поместья. Я им любуюсь издалека, в полуприсесте средневекового книксена. Привыкаю. Скоро мы познаем все прелести и нюансы китайской кухни.

Настоящий китайский вок, выдолбленный вручную Мастером-вокоделом из цельного куска какой-то большой железяки, на поверхности вока ещё видны следы круглого китайского молотка, ручка этого чудесного изделия невероятно гладкая, а деревянная крышка пахнет вековой ангарской сосной. Диаметр этого чуда тридцать два сантиметра! Теперь вы представляете сколько креветок и свинины можно утрамбовать в это? И не сос-чи-тать!

-2

В этот чудесный день позвольте поздравить вас мои читатели и комментаторы с таким великим праздником, как день моего рождения! В этот день я люблю бездельничать и любоваться всевозможными подарками, которые тоннами и километрами сыпятся в меня как из рога изобилия со всех весей Российских.

Радость моя в этот Великий День подарила мне этот самый легендарный вок, в котором я буду таки готовить вкусные(надеюсь) штуки и рассказывать вам что и как я готовил и пусть вы все впечатлитесь и помчитесь повторять все те действия, которые совершал я.

С Днем Рождения Меня! Шашлык как обычно из свинины, лука и уксуса! Уксус и шашлык — близнецы братья! Форевер тугезер форевер энд эвер, как говорят настоящие китайцы, что в переводе на русский означает: всё будет хорошо и вкусно!

-3

нет, он не подгорел. нет, он не сухой, нет, из свинины шашлык то, что надо, ничем не хуже осетрового
нет, он не подгорел. нет, он не сухой, нет, из свинины шашлык то, что надо, ничем не хуже осетрового

В баню пойду. Чёб в днюху баню не стопить-то? С вениками, пивом, яблочным сидром и прочими изысками шашлычными.

такие дела