В Дзене считают хорошие отзывы о заведениях заказными и не воспринимают критику
Речь идёт в частности об общепитах. Скоро год, как я на Дзене, и моя самая первая статья, которая вызвала бурю эмоций у читателей была про столовую "Наташа" в Кучугурах и о том, как мне казалось, я попала в прошлое. Ох, как меня разнесли в комментариях. Даже не знаю, хорошо это или плохо, что не видно дизлайков. Судя по статистике на 190 комментариев, всего 180 лайков, значит дизлайков было больше.
Что я тогда только не вычитала в свой адрес. Создалось ощущение, что мы россияне люди не гордые и все должны ходить в подобные заведения без гонора, раз выбрались на российский берег отдохнуть. И ничего, что на курорте есть реально хорошие столовые, должна любить и такие.
Ну не захотела аудитория принять то, что мне не понравилась дешёвая #столовая застрявшая в советском прошлом. Конечно, это их право. Но тогда я обиделась, расстроилась, очень переживала. Надо же, одна из первых статей и выстрельнула в негативном ключе. Если честно, до сих пор думаю почему её не заблокировали.
Дальше интереснее. Я решила, что в Дзене эмоциям нет места и начала принимать критику более спокойно, часто с юмором. Каждый имеет право на своё слово, а троллям и оскорблениям не место в блоге и профили отправляются в ЧС.
Моя следующая #статья дзен про #общепит , которая взорвала аудиторию (и пожалуй самая читаемая на сегодняшний день) про столовую в Сочи собрала больше положительных откликов. На почти 3,5 тыс. лайков - 734 комментария. Сразу видно, аудитория была более расположена. Но, сколько появилось однотипных комментариев о том, что статья заказная.
Знаете о чём я думаю в такие моменты? Почему этого не видят владельцы заведений и не благодарят меня так, чтобы #статья и правда стала рекламой. Обидно однако 😅😅😅
А еще обиднее, что это не единичный случай. Стоит мне написать в негативном ключе #отзыв , как тут же посыпается шквал обвинений в зажратости, колхозности и тому подобном.
А если мне не дай Бог понравится место и я напишу о своих впечатлениях - это заказная, реклама и Баста! Как произошло и с последней статьей о пельменной Владимира. Нашлись всё-таки те самые комментаторы про заказуху, не смотря на полезность материала.
Так и хочется спросить, вы зачем сюда заходите? Чтобы вылить свой негатив или манера такая противоречить авторам? Оставайтесь в Дзене и учитесь доверять людям.😉
Но больше хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто пишет благодарности на полезный материал. Это важно автору не потому что приносит доход в 100 руб., а потому что я знаю, что мои труды не напрасны. Мне безумно приятно получать отклики на материал и знать, что кто-то воспользуется моими советами или рекомендациями. Что всё это не зря! 🥰