Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Пошаговый рецепт вкуснейшей пиццы с помидорами и грибами. Но без муки! Как это возможно?

Глядя на это фото, представьте аромат свежевыпеченной сырной пиццы, только что вынутой из жара печи... Представили? А теперь представьте, что при изготовлении этого блюда не использовалась НИКАКАЯ мука! Ни белая пшеничная, ни безглютеновая гречневая - ни-ка-ка-я. Вы нашли то блюдо, на котором можно худеть! Те, кто уже в теме кето, понимающе улыбнутся, ведь сами не раз такое готовили. В комментах напишите, так ли это)) Вижу, что многие читают, но не ставят отметку "Нравится" Жду оценки моих рецептов и подписывайтесь на мой канал "Нутрициолог на кето" ! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. Приглашаю всех интересующихся подписаться на мой Телеграм-канал t.me/keto_sad и ВКонтакте vk.com/keto_sad Согласно утверждения некоторых исследователей, само слово “пицца” происходит от “pinsa”, прошедшего причастия латинского глагола “pinsare”, что означает «растереть, раздавить». Поэтому назвать пиццей мое блюдо без теста в

Глядя на это фото, представьте аромат свежевыпеченной сырной пиццы, только что вынутой из жара печи...

Представили? А теперь представьте, что при изготовлении этого блюда не использовалась НИКАКАЯ мука! Ни белая пшеничная, ни безглютеновая гречневая - ни-ка-ка-я. Вы нашли то блюдо, на котором можно худеть!

Те, кто уже в теме кето, понимающе улыбнутся, ведь сами не раз такое готовили. В комментах напишите, так ли это))

Вижу, что многие читают, но не ставят отметку "Нравится" Жду оценки моих рецептов и подписывайтесь на мой канал "Нутрициолог на кето" ! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF.

Приглашаю всех интересующихся подписаться на мой Телеграм-канал t.me/keto_sad и ВКонтакте vk.com/keto_sad

Согласно утверждения некоторых исследователей, само слово “пицца” происходит от “pinsa”, прошедшего причастия латинского глагола “pinsare”, что означает «растереть, раздавить». Поэтому назвать пиццей мое блюдо без теста вполне оправдано. Ну не нравится мне этот неологизм "мицца"...

А что же тогда за корж в моей пицце без муки? Рассказываю пошагово, рецепт в конце:

1. Для начала берем куриный или смешанный фарш, солим его, перчим, добавляем, яйцо, рубленный чеснок, специи и копченую паприку для придания особого аромата. Я в этот раз добавила мелко порезанную пекинскую капусту.

2. Выкладываем на силиконовый коврик и аккуратно распределяем наш будущий мясной корж в той форме, которая больше нравится. Хотите круглую пиццу - значит в виде круга. Я сделала прямоугольную.

-2

Отправляем в духовку запекаться на 10-15 минут, но не румяниться! У вас получится довольно плотный корж, который не разваливается в руках.

3. Для начинки можно использовать любые ингредиенты кроме мясных, колбасных или рыбных кусочков. Просто потому, что мясо у вас уже есть в основе. Хотя, все на ваше усмотрение. Никто не запретит положить сверху несколько кружочков салями. .....Что? Салями? Хм, а ведь это неплохая идея)))

Итак, у нас сегодня в пиццу пошли пластики свежих шампиньонов и помидоры, нарезанные полукружьями. Маслины, кстати, очень бы дополнили этот натюрморт, но... поздно вспомнили))) Безусловно, корж предварительно смазывается кетчупом. Можно даже домашним майонезом. Хотя, уверяю вас, он и так будет достаточно сочным.

-3

4. Отправляем вновь в духовой шкаф на 15 минут. Сыром я посыпала уже за минуту до готовности.

Это безумно вкусно! Обязательно ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК и приготовьте!

Ингредиенты для коржа:

  • 500 грамм фарша
  • 1 крупное яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пара листиков пекинской капусты мелко шинкованные
  • соль, специи, копченая паприка

Начинка:

  • 2 средних помидора
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • сыр твердых сортов, натертый на терке
-4