Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам о своем новом рецепте – паштет из тофу с черным чесноком. Я уже не раз рассказывала вам о таком достаточно новом для России ингредиенте как черный чеснок, готовила с ним очень вкусное ризотто и маринованный тофу. А сегодня настала очередь приготовить паштет.
Паштет получается по текстуре похож на мусс. Я сделала его без каких-либо жиров, чтобы он был более легкий по вкусу. Черный чеснок – просто удивительный ингредиент, по вкусу немного напоминающий чернослив. В Испании он очень популярен, а в России его недавно стало можно купить во ВкусВилле или Азбуке Вкуса (по крайне мере я в других местах не видела). Черный чеснок обладает множеством полезных свойств, которые подробно я описывала тут, в частности он повышает иммунитет и является сильным антиоксидантом.
Итак, давайте приступим!
Как приготовить паштет из тофу с черным чесноком
Ингредиенты:
- 200 г тофу классического
- 2/3 головки черного чеснока + несколько зубчиков для украшения
- 2 столовых ложки соевого соуса (количество зависит от марки соуса, у меня Kikkoman)
- 1 чайная ложка вутстерского соуса
- 2 столовых ложки воды
1. Отмеряем все ингредиенты. Очищаем головку черного чеснока.
2. Складываем в чашу блендера или миску.
3. Все блендируем. Должна получиться текстура, напоминающая мусс. Если нужно, то добавляем воды, чтобы сделать паштет более мягкий.
4. Подаем, украсив сверху целыми зубчиками чеснока и молодым зеленым лучком.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!