Найти тему

Интересные и смешные факты. Часть 1.

  1. Белый шоколад на самом деле не шоколад. Белый шоколад - один из самых противоречивых продуктов питания. Суровая правда в том, что белый шоколад на самом деле не шоколад. Он не содержит твердых частиц какао. Вместо этого белый шоколад состоит из какао-масла, молока и сахара.
  2. Зажженная свеча создает 1 миллион крошечных бриллиантов в секунду. Согласно исследованию 2011 года, 1,5 миллиона алмазных наночастиц создаются пламенем свечи каждую секунду ее горения. Однако наночастицы сразу сжигаются пламенем.
  3. Кофейные зерна могут вылечить неприятный запах изо рта. Кофейные зерна - известный нейтрализатор запаха. Парфюмерные магазины даже заставляют клиентов нюхать кофейные зерна, пробуя разные ароматы. Тем не менее, если вы действительно хотите дезодорировать, их необходимо жевать - кофе может ухудшить ваше дыхание из-за бактерий.
  4. С музыкой цветы растут быстрее. Все мы сталкивались с извечным вопросом: «Есть ли у растений чувства?» Научные сотрудники определенно возразят, что да, но это все еще изучается в науке. Однако было показано, что растения самым интересным образом реагируют на определенные раздражители. Например, колыбельная для растений заставляет их расти быстрее. Однако под тяжелую музыку они склонны увядать или умирать. У растений могут быть чувства, а могут и нет, но они, несомненно, нежные души.
  5. «Метрофобия» - это боязнь поэзии. Если вы не помните уроки литературы как хорошее времяпрепровождение, возможно, у вас была эта фобия. Приставка метро происходит от слова «метр», что относится к стандартной структуре стихотворения.
  6. Отец Энди из «Истории игрушек» не был анимирован из-за проблем с бюджетом. Возможно, мы видели остальных членов семьи Энди, но его отец остается незамеченным. Изначально в фильмах должен был появиться отец Энди. Однако для рендеринга 3D-персонажа требуется много времени, поэтому в конце концов от него отказались.
  7. Первым посланием азбуки Морзе было: «Что сотворил Бог». Азбука Морзе - это невербальная языковая система, в которой для общения используются короткие и длинные звуки. Первое сообщение азбукой Морзе было взято из отрывка из Библии, Числа 23:23. Это было записано на бумажную ленту. Сэмюэл Морс и Альфред Льюис Вейл.
  8. В среднем 60% разговора человек тратит на разговоры о себе. Интересно, что это число достигает 80%, когда речь идет о взаимодействиях в социальных сетях.
  9. Синий - самый распространенный любимый цвет во всем мире. Согласно данным глобальных маркетинговых компаний, синий - самый распространенный любимый цвет в мире. За ним следует пурпурный.
  10. Желтый - самый распространенный цвет хайлайтера. Желтый - предпочтительный оттенок маркера, потому что он не оставляет тени на бумаге после фотокопирования.
  11. Выжить можно исключительно на картофеле и масле. В нужных количествах картофель и масло могут поддерживать жизнь человека на неопределенный срок. Однако в картофеле все углеводы, а в сливочном масле много холестерина.
  12. Большая часть вашей домашней пыли - это омертвевшая кожа. В следующий раз, когда вы рассердитесь на всю пыль на своем месте, помните, что это ваша вина. Человек теряет от 30 000 до 40 000 мертвых клеток кожи каждую минуту. Так что, помимо пыли с улиц, большая часть пылевых комов, обстреливающих ваш дом, вероятно, исходила от вас.
  13. Название «Адидас» происходит от Адольфа (Ади) Дасслера (Дас). Основываясь на обувном бизнесе, который он начал со своим братом, Адольф «Ади» Дасслер основал свою собственную компанию после их разделения в 1949 году. Основатель назвал свой бренд Adidas как сокращение от своего имени. Еще интересные факты об обуви? Брат Ади, Рудольф Дасслер, был основателем Puma.
  14. Гамбургеры(hamburgers) не были названы в честь ветчины(ham). Если вы когда-нибудь были любопытным ребенком, вы, вероятно, задавались вопросом, где в гамбургерах ветчина. Ваш внутренний ребенок будет счастлив узнать, что гамбургеры на самом деле названы в честь немецкого города Гамбург.
  15. Огонь быстрее движется в гору. Одно из фундаментальных правил науки - повышается температура. Таким образом, огонь будет двигаться в гору быстрее, чем вниз или в сторону. Например, лесной пожар у подножия горы будет быстрее распространяться к склону горы, чем вокруг основания.