Сегодня вам расскажу как правильно приготовить картофельное пюре, которое получается воздушным, нежным и очень вкусным .
Ингредиенты:
Картофель-8-10 шт.
Масло сливочное-50 гр.
Молоко-1 стакан.
Соль-по вкусу.
Шаг 1:
Картофель моем, чистим и нарезаем каждую картошку на 4 части.
Шаг 2:
Ставим варить на самую высокую температуру, как вода закипит, снимаем пену, солим по вкусу, убавляем температуру до средней, варим до готовности, протыкаем картофель, если мягкий стал, хорошо протыкается, значит готов.
Шаг 3:
Как сварился картофель, воду сливаем всю, добавляем в горячий картофель сливочное масло размягчённое, обязательно только тёплое подогретое молоко, ни в коем случае не холодное!
Толкушкой для картофеля хорошо разминаем картофель до состояния пюре, разминаем до тех пор, пока картофель не станет однородным без комков, пробуем на соль, если мало, то досаливаем и перемешиваем.
Шаг 4:
Картофель готов.
Подписывайтесь, впереди вас ждёт много новых интересных, вкусных, а главное простых рецептов, каждому под силу приготовить. Ставьте лайки, пишите комментарии, присылайте фото ваших блюд по моему рецепту)