Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня, с вашего позволения друзья мои, хочу продолжить рассказ о своих родственниках, участниках войны. Они не отмечены большим количеством наград. Но подвиг они совершили, участвуя в уничтожении фашизма.
Сегодня рассказ о Кокореве Дмитрии Андрияновиче.
Родился Дмитрий Андриянович в 1912 году в Рязанской области, Путятинский р-он. На фронт ушёл в июле 1941 года. Дома остались жена и пятеро детей. Служил в отдельном смешанном авиационном полку 1433 сапером. Очень сильный человек, характер закален тяжелой крестьянской работой.
Удалось найти один документ в котором описывается подвиг. В составе разведгруппы возле деревни Сиргала обнаружил минное поле и снял 18 противотанковых мин под непрерывным огнем противника. Обеспечил наступление наших войск, на следующее утро. Опять удалось найти только сухие строки документов.
Далее дошел до Кенигсберга и вернулся домой. Награжден медалью «За Отвагу, «За оборону Ленинграда», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
После войны вернулся домой, работал в колхозе. У Дмитрия Андриановича родились еще 5 детей. Времена были тяжелые. Но Дмитрий Андрианович, с женой Прасковьей Тимофеевной, поднял и воспитал всех детей достойными людьми.
Вся жизнь его, — это подвиг. Он никогда не жаловался на трудности. Но был отзывчивым и добрым человеком, безмерно любил своих детей и внуков. Был просто честным и хорошим человеком. Тяжелая жизнь и война дали знать о себе и 1979 году Дмитрия Андриановича не стало.
Светлая ему память! И Вечная Слава!
На сим буду заканчивать! Желаю счастья и мирного неба над головой!
С уважением, Наталья Орехова!