Бывало ли такое, что вы купили свежую на вид форель, а после разделки обнаружили, что ее мясо бледнее, чем обычно? Наверняка это вас напугало и даже заставило задуматься о том, что рыба испорчена. Сегодня мы расскажем, от чего это зависит и стоит ли бояться есть такую рыбу. Форель: белая или красная ? На самом деле волноваться нечего! Такой цвет мяса вовсе не означает, что рыба испорчена. Для речной и морской форели характерны разные оттенки. Мясо морской форели ярко-оранжевое, пресноводной – бледно-розовое и даже порой белое. На цвет мяса форели влияет несколько факторов: Почему мясо форели светлеет при приготовлении Также многих пугает, что при термической обработке, форель начинает бледнеть, выделяя «белый сок». Многих он пугает, но на самом деле в нем нет ничего страшного. Это альбумин – белок, который выделяется при жарке, варке, копчении или готовке на пару. Не пугайтесь, в нем нет ничего страшного. Напротив, альбумин даже полезен. Он улучшает обмен веществ, состояние печени, а т
Почему мясо форели бывает бледным и нормально ли это?
11 мая 202111 мая 2021
42,3 тыс
2 мин