Найти в Дзене
Кухня без затей

Рыба, запеченная в "зеленом" маринаде.

Обожаем рыбу, запеченную в духовке. Сегодня у нас рыба в «зеленом» маринаде. Основой маринада является петрушка, лимон и оливковое масло! Рыба получается сочной и нежной.

-2

Ингредиенты:

Стейки форели – 600 г

Петрушка свежая – 50 г

Соль – 1 ч.л.

Лимон – ½ лимона.

Чеснок – 2 дольки

Оливковое масло – 50 г

Начнем приготовление маринада. С половинки лимона мы теркой снимаем цедру, а так же выжимаем сок лимона. В чашу блендера выкладываем чеснок, пучок петрушки, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, соль и взбиваем до однородного состояния.

-3
-4
-5
-6

Каждый кусок промазываем маринадом, укладываем в чашу и даем постоять минут 30.

-7
-8

Выкладываем рыбу в форму, которую мы застелили фольгой и убираем в духовку которую разогрели до 200 градусов на 20-25 минут.

-9
-10
-11

Рыба готова, подавать можно с овощами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются