Обожаем рыбу, запеченную в духовке. Сегодня у нас рыба в «зеленом» маринаде. Основой маринада является петрушка, лимон и оливковое масло! Рыба получается сочной и нежной.
Ингредиенты:
Стейки форели – 600 г
Петрушка свежая – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Лимон – ½ лимона.
Чеснок – 2 дольки
Оливковое масло – 50 г
Начнем приготовление маринада. С половинки лимона мы теркой снимаем цедру, а так же выжимаем сок лимона. В чашу блендера выкладываем чеснок, пучок петрушки, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, соль и взбиваем до однородного состояния.
Каждый кусок промазываем маринадом, укладываем в чашу и даем постоять минут 30.
Выкладываем рыбу в форму, которую мы застелили фольгой и убираем в духовку которую разогрели до 200 градусов на 20-25 минут.
Рыба готова, подавать можно с овощами. Приятного аппетита!