Найти в Дзене
Еда

ПИРОГ "КУЧЕРЯШКА" С ЯБЛОКАМИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.

Добрый день, дорогие читатели ! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога, который всегда меня выручает, я называю его "пирог выручалочка". Это самый простой рецепт пирога, который всегда удается. Если вы угостите родных и друзей таким пирогом, то все останутся довольными. В моей семье этот пирог съедается на одном дыхании. ✔ 🙄Почему тесто называется "песочным"? Песочное тесто называется так потому, что при высоких температурах становится рассыпчатым, как песок, это происходит из-за того, что в нём содержится большое количества жиров из-за маргарина или масла. Это связано с тем, что его очень быстро выпекается. Замешивается песочное тесто в миксере, блендере или с использованием ложки. Ручной замес лучше не задействовать, потому что тесто получается более калорийным и плотным, и теряет свою рыхлость. Песочное тесто - выпекается при +180 °C до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Время выпекания зависит от размера изделий и типа духовки. Самостоятельно приготовленное

Добрый день, дорогие читатели ! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога, который всегда меня выручает, я называю его "пирог выручалочка". Это самый простой рецепт пирога, который всегда удается.

Если вы угостите родных и друзей таким пирогом, то все останутся довольными. В моей семье этот пирог съедается на одном дыхании.

✔ 🙄Почему тесто называется "песочным"?

Песочное тесто называется так потому, что при высоких температурах становится рассыпчатым, как песок, это происходит из-за того, что в нём содержится большое количества жиров из-за маргарина или масла. Это связано с тем, что его очень быстро выпекается.

Замешивается песочное тесто в миксере, блендере или с использованием ложки. Ручной замес лучше не задействовать, потому что тесто получается более калорийным и плотным, и теряет свою рыхлость.

Песочное тесто - выпекается при +180 °C до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Время выпекания зависит от размера изделий и типа духовки.

Самостоятельно приготовленное в домашних условиях песочное тесто можно заморозить дома и положить в морозильную камеру. Использовать его нужно не позднее, чем через 90 дней.

Ингредиенты.

Мука 2 стакана.
Яйца 2 шт.
Сахар 200 г.
Маргарин 200г.
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Яблоки 2 шт.

Приготовление.

  • Белки отделяем от желтков. В желтки всыпаем 200 граммов сахара и все тщательно перетираем вилкой.
  • В смесь желтков и сахара натираем маргарин на крупной терке (он должен быть очень хорошо охлажден). Все хорошо перетираем вилкой.
  • Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и гладкое, не должно прилипать к рукам.
  • За это время пока тесто охлаждается займёмся яблоками.
  • Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

✔ 🍏 Совет.

Я не рекомендую пользоваться тёркой, если натереть яблоки на тёрке они пустят сок, а если нарезать ножом, то останутся сухими.
Выбор сорта яблок для пирога – личное дело вкуса каждого человека. Некоторым нравятся сладкие, упругие яблоки, кому-то – с кислинкой.
Я вибираю "Грени Смит" - это нежный, кисло - сладкий сорт отлично подходит для выпечки.
В качество начинки подходят любые варения, какие будут под рукой.
  • Когда у нас всё готово, приступаем к заключительному моменту. Для этого берем большой шарик теста, выкладываем его в круглую форму для запекания чуть смазанную маслом, и разминаем руками в лепешку. Корж накалываем вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался.
  • Выкладываем начинку на тесто, распределяем равномерно.
  • Достаем маленький шарик теста из заморозки и натираем его сверху начинки на крупной терке.
  • Выпекаем пирог при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до зарумянивания и полной готовности. У меня выпекался около 40-ка минут.
-2

✔😊 Всё, наша "кучеряшка" готова, даём пирогу немного остыть и немного посыпаем сахарной пудрой.

Этот рецепт один из самых простых, быстрых и бюджетных, он очень вкусный! Вы можете лично убедиться, когда решите приготовить такую выпечку.

Приятного всем аппетита!

Если вам был интересно, пожалуйста, поставьте лайк. 💚