Попрошу у вас сначала 💜 , чтобы чтение было интересным, я старалась 😊
Сегодня героями этой рубрики, будут одни из моих любимых комнатных цветов - фиалки.
Люблю этот цветок за его неприхотливость. В домашних условиях легкое размножение, а также компактный размер и красивое цветение – главные преимущества этого цветка. Фиалка всегда была и пожалуй останется самым популярным домашним растением.
Что же все таки важно учитывать?
Конечно же, какой бы неприхотливый не был цветок, все же некоторые рекомендации для его обитания есть. У фиалки это:
Температура.
Благоприятная температура в комнате для роста фиалок +18...+25 градусов. При температуре выше +25, растение тормозит в росте, а при температуре +30 начинают быстро взять листья. В таком случае цветку понадобится больше влаги. Но не стоит переусердствовать. Если влаги в земле останется слишком много, корни начнут гнить и цветок погибнет. В жару лучше поливать мало, но чаще.
Если температура снижается ниже +18 градусов, есть риск, что растение начнёт болеть (в основном это развитие гнилей). И для этого, чтобы не провоцировать развития болезней, рекомендуется поливания после высыхания земли в горшке понемногу.
Так же фиалка не любит резких скачков температуры.
Освещение.
Второй важный фактор для роста и цветения фиалки. Они не любят прямые солнечные лучи, которые могут оставить ожоги на листьях, поэтому южная сторона не подходит для их обитания. Вполне подходят восточная и западные стороны. Особенно полезны для цветка первые утренние лучи и вечерние в виде рассеянного света.
Влажность воздуха.
Не самый важный пункт для фиалок, но и не самый последний. Опрыскивание для этого цветка не приемлемо, так как от воды на бархатистых листьях появляются пятна.
Как же тогда убрать пыль с листьев? Все просто - тёплый душ. Но для этого понадобится закрыть землю. полиэтиленовым пакетом. Такое мытье пойдёт фиалке на пользу и её листики засияют.
Спасибо за внимание 😊