Тесто:
-Сливочное масло 100 гр
-Сахар -200 гр
-Яйца 2 шт
- Молоко 5 ст.л
- Мёд 4 ст.л
-Сода 1 ч.л
Крем :
-Мука 4 ст.л
-Яйца 2 шт
- Молоко 1 литр
-Сахар 400 гр
-Масло сливочное 180 гр
-Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Тесто: в кастрюле смешиваем всё кроме муки. 💢Соду гасим уксусом. Варим на медленном огне до карамельного цвета. Убираем с огня и даём остыть около 5-10 мин.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 мин для отдыха.
3. Делим тесто на 6-10 частей. Всё зависит о того какой вы хотите торт :высокий или низкий. Если высокий , то делайте коржи меньше по диаметру. Раскатываем ,вырезаем, прокалываем вилкой и выпекаем при 200° около 5-6 мин.
4. КРЕМ: смешиваем все ингридиенты в кастрюле , 💢кроме сливочного масла. Варим до занустения , взбиваем в отделеной ёмкости сливочное масло для лёгкой воздушности и добавляем в крем.
5. Оставляем 1 корж для посыпки(можно измельчить печенье).
6. Собираем торт( я собирала в кольце) и оставляем на ночь в холодильнике (так он станет безумно нежным).
Обязательно приготовьте❤