Найти тему
Софи Панина

Самые вкусный медовик

Тесто:

-Сливочное масло 100 гр

-Сахар -200 гр

-Яйца 2 шт

- Молоко 5 ст.л 

- Мёд 4 ст.л 

-Сода 1 ч.л

Крем :

-Мука 4 ст.л 

-Яйца 2 шт

- Молоко 1 литр

-Сахар 400 гр

-Масло сливочное 180 гр

-Ванилин на кончике ножа 

-2

Приготовление

1. Тесто: в кастрюле смешиваем всё кроме муки. 💢Соду гасим уксусом. Варим на медленном огне до карамельного цвета. Убираем с огня и даём остыть около 5-10 мин.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 мин для отдыха.

3. Делим тесто на 6-10 частей. Всё зависит о того какой вы хотите торт :высокий или низкий. Если высокий , то делайте коржи меньше по диаметру. Раскатываем ,вырезаем, прокалываем вилкой и выпекаем при 200° около 5-6 мин.

4. КРЕМ: смешиваем все ингридиенты в кастрюле , 💢кроме сливочного масла. Варим до занустения , взбиваем в отделеной ёмкости сливочное масло для лёгкой воздушности и добавляем в крем. 

5. Оставляем 1 корж для посыпки(можно измельчить печенье).

6. Собираем торт( я собирала в кольце) и оставляем на ночь в холодильнике (так он станет безумно нежным). 

-3

Обязательно приготовьте❤

Еда
6,23 млн интересуются